Google Chrome 90 Beta: улучшили буфер обмена, AR, видеоконференции и многое другое (chrome beta icon feature image)

12 марта в свет вышла бета-версия очередного обновления Google Chrome. Любители экспериментов уже могут её загрузить и протестировать. Для всех остальных обновление выйдет в середине апреля или чуть позже. 

Команда разработчиков работала над тем, чтобы разрешить вставлять файлы на сайты, скопированные пользователем с компьютера из менеджера файлов. Это стало возможным с помощью открытия доступа веб-приложениям к адресам файлов на компьютере. Сейчас, чтобы воспользоваться этой функцией, её нужно активировать вручную на странице с экспериментальными возможностями: chrome://flags/#clipboard-filenames. 

Google Chrome 90 Beta: улучшили буфер обмена, AR, видеоконференции и многое другое (google chrome logo new ver 78 960 720)

Ещё в Chrome решили снова взяться за AR. Они тестируют API, который будет создавать реалистичные тени и световые эффекты на моделях AR, отображаемых веб-приложениями. Благодаря этому и другим обновлениям, объекты дополненной и виртуальной реальности станут более реалистичными.

Помимо этого, улучшают работу с датчиками ускорения, это обеспечит большую точность для игр и приложений, которые ориентируются на движения пользователя. 

Кстати, ещё решили повысить удобство использования видеоконференций. Для этого реализовали поддержку кодека AV1. Говорят ещё о повышении производительности, оптимизации потребления ресурсов процессора и памяти. Помимо этого, нас ждёт ещё ряд других полезных доработок и изменений. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии