ITZine.ru

Китайские киберрегуляторы еще больше усиливают свой контроль над печально известным китайским интернетом, подвергшимся цензуре, и это включает в себя более пристальное внимание к играм и приложениям. По сообщению Reuters, Администрация Киберпространства Китая (CAC) удалила 7 873 мобильных приложений, которые она считает вредоносными. Некоторые из этих приложений, как сообщается, перезагружены пользователями, в то время как другие крадут информацию.

Одним из приложений, затронутых чисткой, была Fruit Ninja, хотя не совсем понятно, отказался ли CAC от оригинальной игры или одного из множества ее подражателей. Эта версия Fruit Ninja, по-видимому, обманом заставляла людей подписаться на платные услуги. Была также, по крайней мере, пара игр с преднамеренно провокационными именами – «Богиня в ванной» и «Непослушная домработница», которые были удалены из-за кражи информации, спама и принудительных загрузок.

В дополнение к очистке приложений, CAC заявила, что они удалили более 7 миллионов единиц информации в Интернете. Они также подвергли критике новостное приложение Tencent за публикацию «вульгарной и непритязательной информации», которая иллюстрирует проблемы интернет-компании с правительством. Если вы помните, Китай отложил свои разрешения на видеоигры после создания комитета по этике для контроля за отраслью. Первая партия тайтлов, утвержденная после почти годичного замораживания, не включала в себя ничего от Tencent.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram