Apple WWDC 2022: CarPlay выходит за рамки информационно-развлекательного экрана

В этом году на WWDC Apple представила новое поколение автомобильного приложения — CarPlay. Хотя CarPlay обычно не привлекает к себе много хайпа, но новая версия заслуживает особого внимания.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple WWDC 2022: CarPlay выходит за рамки информационно-развлекательного экрана (apple wwdc 0037)

И действительно, то, что показала Apple, не похоже ни на что из того, что мы видели в автомобильных медиасистемах. Вероятно, это связано с тем, что следующая версия Car Play будет чем-то большим, чем медиасистема.

Apple WWDC 2022: CarPlay выходит за рамки информационно-развлекательного экрана (apple wwdc 0036 scaled)

Автомобили с поддержкой CarPlay 2 выиграют от расширенной связи между iPhone и бортовым компьютером автомобиля, а это означает, что iPhone будет получать всю информацию о текущем состоянии автомобиля: от скорости и оборотов до настроек кондиционера.

Apple WWDC 2022: CarPlay выходит за рамки информационно-развлекательного экрана (apple wwdc 0035 scaled)

Но это только начало. План Apple предусматривает возможность управления каждым дисплеем в автомобиле. Представьте себе, что вся приборная панель, дисплей центральной консоли и все остальное имеют согласованный интерфейс в стиле iOS, который идеально подходит для автомобиля, отображает всю информацию и позволяет контролировать функции автомобиля. И всего одним движением пальца можете полностью изменить внешний вид пользовательского интерфейса автомобиля.

Apple WWDC 2022: CarPlay выходит за рамки информационно-развлекательного экрана (apple wwdc 0034 scaled)

Если у Apple есть способ по-настоящему и окончательно вторгнуться в машину, то это должен быть он. Apple сообщила, что автомобили с поддержкой CarPlay следующего поколения начнут анонсироваться в конце этого года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии