Apple

Совсем недавно закончилась очередная и долгожданная презентация WWDC 2022. Интерес подогревало множество слухов, анонсировали новую ОС, VR-очки и многое другое. Что из этого оказалось правдой и чем удивила компания на этот раз? Ответы в обзор

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

MacBook Air и MacBook Pro с новым чипом M2

Инженеры полностью переработали корпус, сделав уклон в более плоский дизайн, а не клиновидный, как раньше. По словам компании, объём новинки на 20% меньше, чем у предыдущих версий. Кстати, вернули MagSafe, два порта Thunderbolt и разъём для наушников. Увеличено время автономности — теперь оно составляет 18 часов. Дисплей достиг 500 нит и стал ярче, чем раньше. Лицевая панель уменьшилась, в ней остался вырез для новой веб-камеры с разрешением 1080p. Цена — $1199.

MacBook Pro тоже обновился: теперь у него процессор M2, он на 40% работает быстрее, чем предыдущее поколение. Объём оперативной памяти внушительный — до 24 Гб. Автономная работа впечатляет — до 20 часов.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (загруженное 2 1)

iPadOS 16

Обновление появится на планшетах до конца года. В числе новых функций: совместная работа с технологиями SharePlay и FaceTim, оформление экрана блокировки (стили для часов, виджеты и расширенные уведомления из приложений), режимы фокусировки (кстати, для них настраиваются разные отдельные экраны блокировки), возможность редактировать сообщения после отправки в iMessage

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (image 8)

Приложение Home

Итак, компания полностью переработала приложение, начиная с базовой архитектуры, сделав его более эффективным и надёжным. Изменился дизайн, появились новые категории для климата, освещения и безопасности. Появился стандарт Matter, для подключения к умным домам, чтобы объединять в единую инфраструктуру устройства различных брендов. Matter выйдет в свет уже этой осенью.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (lcimg f640cc78 5131 49be 973d a4eff100928d)

iOS 16

Так же, как и в ранее упомянутой ОС, появилась возможность редактирования экрана блокировки. Удалять и редактировать отправленные сообщения можно будет уже с сентября. Появился сервис для покупки товаров и сервисов в рассрочку — Apple Pay Later. Пока что доступен один вариант платежа — 4 раза за 6 недель, без комиссии. Выбрать сервис можно во время покупки чего-либо.

Родительский контроль стал ещё проще — настроить устройство для ребенка теперь можно просто поднеся новый гаджет к одному из устройств родителей. С помощью сообщений можно устанавливать и расширять лимиты приложений при необходимости. Теперь в семейных группах можно делиться фотографиями — всеми, или какими-то определенными.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (FBD28609 E90D 4020 B91B 7FC5E94DA980)

watchOS 9

ОС для умных часов тоже не оставили без внимания. Добавили 4 экрана: с разными цветами, мировыми часами, лунным календарём и один детский. Приложение Fitnes теперь доступно для всех владельцев iPhone, а не только тем, кто ранее приобрел умные часы. Появились полезные функции для тех, кто занимается бегом, разделение активности на сегменты, измерение фибриляции сердца, проверять лекарства на совместимость.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (DC95530B 891E 48DA 8CC7 8D41324B2CBC 1241x704 1 2)

Чип Apple Silicon M2

Как обычно, быстрее сильнее и выше, чем предыдущая версия. В чипе теперь находится 10 ядер графического модуля и он на 25% быстрее чем M1. Появилась поддержка памяти LPDDR5 до 24 Гбайт и внешних 6К-дисплеев.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (image 5 1)

CarPlay 

Обновление заслуживает внимания: планируется, что следующая версия будет чем-то большим, чем медиасистема. Расширенная связь со смартфоном владельца позволит передавать информацию о текущем состоянии автомобиля, от скорости оборотов до тонких настроек салона, например, температуры кондиционера. Планируется, что в будущем каждый дисплей в авто будет управляемым, будет отображаться вся информация и осуществляться контроль всех функций.

Что показали на Apple WWDC 2022: полный обзор презентации. iOS 16, macOS Ventura и многое другое (apple wwdc 0034 scaled 1)

Apple Maps

Теперь появилось планирование маршрута с остановками, запланировать в одном маршруте можно до 15 остановок. Спланировав такой маршрут на Mac, его легко отправить на смартфон. Кстати, Siri умеет создавать остановки прямо во время маршрута. Улучшения в MapKit позволят интегрировать более подробные карты и помогать пользователям легче ориентироваться в поисках велосипедов и скутеров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии