Apple отказывается от второй попытки создать что-то вроде социальной сети в Apple Music. Компания сообщила артистам, что с сегодняшнего дня они больше не могут публиковать контент в разделе Connect. 

Когда компания представила Apple Music на WWDC 2015, Apple рекламировала Connect как уникальную возможность общения музыкантов и их поклонников. Джимми Айовин объявил Connect одним из трех основных столпов Apple Music. Apple явно хотела, чтобы Connect был своего рода гибридом SoundCloud и Twitter. Артисты должны были выкладывать клипы из студии звукозаписи, альтернативные тексты песен, демо-записи. Пользователи могли комментировать контент, а социальная составляющая Connect напоминала многим о злополучном iTunes Ping, которую Apple запустила в 2010 году и отказалась через два года.

Apple отказалась от функции Connect в Apple Music

Как и Ping, Connect никогда не набрал популярность. Несколько известных музыкантов использовали его в начале, но активность спала после того, как первоначальное любопытство исчезло. Выпустив iOS 10 в 2016 году, Apple удалила вкладку Connect из нижней навигационной панели Apple Music. Apple заявляет, что планирует удалить все сообщения Connect со страниц исполнителей и раздела «Для вас» в Apple Music.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram