fbpx

Хотя совокупному числу подписчиков Apple Music все еще не удалось опередить Spotify в мире, потоковая служба Apple продолжает демонстрировать впечатляющий рост. Последнее, что мы слышали, Apple Music может похвастаться более чем 56 миллионами платных подписчиков, и это впечатляющая цифра, учитывая, что на данный момент службе еще нет четырех лет.

Популярность Apple Music на Android растет

Также впечатляет то, что большое число пользователей Android проявило интерес к тестированию Apple Music. Согласно последним данным Sensor Tower, число установок Apple Music из магазина Google Play в первом квартале 2019 года достигло рекордных 3,8 миллиона.

На приведенной ниже диаграмме показано, сколько раз в квартал Apple Music устанавливается на Android ежеквартально. Как видите, скорость установки начала расти в начале 2018 года и с тех пор только увеличилась.

Популярность Apple Music на Android растет

В целом, более 40 миллионов пользователей Android установили Apple Music за последние несколько лет. Впечатляющая цифра, безусловно, стоит подчеркнуть, что цифра в 40 миллионов не относится к подпискам. Естественно, многие пользователи — как на Android, так и на iOS — будут устанавливать Apple Music, фактически не становясь платным подписчиком. Тем не менее, само собой разумеется, что совокупное количество платных подписок увеличивается с увеличением числа установок.

Хотя идея Apple выпустить приложение для Android все еще немного странная, она просто соответствует курсу на сегодняшнем рынке, где первостепенным является универсальный доступ к услугам. В качестве последнего пункта интереса, Spotify в прошлом месяце показал, что его потоковая услуга может похвастаться 96 миллионами платных подписчиков.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.