Apple дополнила Keynote, Pages и Numbers новыми функциями (og drg8uzsb0bee)

Apple выпускает обновления для своего набора iWork Keynote, Pages и Numbers. Теперь в презентации Keynote, вы сможете включить прямые видеотрансляции прямо в слайды. Вы можете изменить размер видеопотока. Также можно изменить внешний вид с помощью масок, рамок, теней и отражений.

С версией Keynote для Mac вы можете добавлять каналы с нескольких внешних камер. Помимо этого, появилась функция делиться подключенным экраном iPhone или iPad. Это может оказаться полезным для интерактивных демонстраций.

Есть и другие возможности для совместной работы. Новая функция нескольких докладчиков позволяет любому управлять слайд-шоу и продвигать слайды удаленно. Кстати, это должно пригодиться для групповых презентаций.

Изменения в Pages в основном ориентированы на iPhone. Функция «Просмотр экрана» упорядочивает текст, изображения и другие аспекты документа в виде одного столбца.

Кроме того, вы также можете просматривать таблицы, прокручивая их влево и вправо. Пользователи по-прежнему смогут редактировать документы в обычном режиме при активном просмотре экрана. Эта функция работает со всеми документами текстовых редакторов. Теперь можно воспользоваться предпросмотром, прежде чем вы будете готовы поделиться или распечатать документ.

The translation feature on Apple's Keynote app on macOS Monterey

Что касается Numbers, теперь вы можете разобраться со сводными таблицами на всех устройствах Apple. Вы сможете обобщать, группировать и упорядочивать данные, чтобы выявлять и изучать тенденции и закономерности. Существуют варианты визуализации сводных таблиц с диаграммами и обмена сводными данными без раскрытия исходных данных. Вы также можете импортировать сводные таблицы и экспортировать их в Microsoft Excel.

Кроме того, появился новый тип диаграммы, называемый радарными диаграммами. Тип упрощает визуальное сравнение нескольких переменных со сходством, отображаемым в виде перекрывающихся областей. Это позволяет выделить различия и выбросы. К тому же, есть новые фильтры, которые можно использовать для выделения уникальных записей или повторяющихся данных.

Все три приложения теперь поддерживают новые инструменты перевода Apple. Разумеется, последние версии Keynote, Pages и Numbers теперь доступны в App Store и Mac App Store.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии