Apple до сих пор не выпустила приложение Final Cut Camera для iPhone (final cut camera.jpg)

Когда Apple объявила о новых iPad Air с чипом M2 и iPad Pro с чипом M4 в прошлом месяце, компания также анонсировала обновления для Final Cut Pro и новое приложение для iPhone под названием Final Cut Camera, которое предоставляет профессиональные функции для съемки видео. В то время Apple заявила, что Final Cut Camera будет доступно «позже этой весной», но с тех пор о приложении больше ничего не было сказано.

Когда Apple выпустит Final Cut Camera?

Apple описывает Final Cut Camera как «совершенно новое приложение для захвата видео», которое позволяет создателям «подключаться по беспроводной сети и дистанционно управлять каждым углом съемки с помощью мощных профессиональных настроек». Хотя приложение было впервые представлено как инструмент для управления камерой iPhone с iPad, оно также будет работать на iPhone как самостоятельное приложение.

Функции Final Cut Camera для iPhone

Final Cut Camera позволит пользователям настраивать такие параметры, как баланс белого и ручной фокус, а также следить за уровнями экспозиции и звука. Приложение также предоставляет управление ISO и скоростью затвора, а также позволяет легко переключаться между разрешениями и форматами видео.


При подключении к iPad приложение будет отображать изображение с камеры iPhone, чтобы пользователи могли управлять всеми этими настройками прямо с большого экрана, пока iPhone установлен на штативе, например.

Apple до сих пор не выпустила приложение Final Cut Camera для iPhone (finalcutipadpro)

Ожидаемая дата выпуска

Final Cut Camera ожидается к выпуску вместе с новыми версиями Final Cut Pro для iPad и Mac, которые добавят такие функции, как Live Multicam и поддержку внешних хранилищ на iPad, а также инструменты на основе ИИ на Mac.

Что ожидать дальше?

Как отметил Крис Карли, весна в США заканчивается сегодня, 20 июня, и Apple еще не сообщила ничего о доступности приложения. С учетом этого, отложила ли Apple запуск своего нового приложения? Трудно сказать, что именно произошло. Один из возможных сценариев заключается в том, что Apple дождется выпуска iOS 17.6 (в настоящее время доступна бета-версия) этим летом, чтобы одновременно выпустить новую Final Cut Camera и обновление для Final Cut Pro. До тех пор вы можете попробовать такие приложения, как Blackmagic Camera, которое также предлагает профессиональные настройки для съемки видео на iPhone и доступно бесплатно в App Store.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии