Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2021 (apple wwdc21 apple design awards 061021 big.jpg.large 2x 1)

Сегодня компания Apple провела ежегодную церемонию вручения премий Apple Design Awards. Награды получили 12 лучших в своём роде приложений и игр от разработчиков из разных стран мира. Каждый год лауреаты премий Apple Design Award воплощают в жизнь самые смелые, творческие и уникальные идеи. Люди, которые разрабатывают и создают лучшие приложения и игры, вдохновляют своими талантами, идеями, стилем, решимостью и упорной работой не только коллег по сообществу разработчиков, но и всех сотрудников Apple.

«В этом году лауреаты премии Apple Design Award изменили наше представление о том, каким должно быть по‑настоящему качественное приложение. Мы поздравляем их с заслуженной победой, — заявила Сьюзан Прескотт, вице-президент Apple по связям с разработчиками. — Их работы учитывают ту важную роль, которую приложения и игры играют в нашей жизни, и прекрасно иллюстрируют шесть новых номинаций конкурса».

Инклюзивность

Победители в этой номинации смогли создать приложения, одинаково удобные и полезные для людей разного происхождения, обладающих разными возможностями и говорящих на разных языках.

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2021 (120431 avant la wwdc apple ouvre son digital lounge et devoile ses apple design awards)

ПриложениеVoice Dream Reader

Разработчик: Voice Dream LLC (США)

Voice Dream Reader — это лучшее в своей категории приложение по преобразованию текста в речь. Оно может читать вслух текст практически из любого цифрового источника, будь то файл формата PDF, веб‑страница или электронная книга. Причём оно поддерживает более 20 языков. Возможности адаптации и гибкость индивидуальной настройки позволяют каждому выбрать оптимальный вариант голоса, тембр, акцент и скорость произнесения для максимального удобства.

ИграHoloVista

Разработчик: Aconite (США)

HoloVista поддерживает множество функций универсального доступа, в том числе различные виды движений для управления, размеры шрифта, контрастность текста и интенсивность звуковых и визуальных эффектов. Различные варианты взаимодействия и учёт различных особенностей открывают новые возможности для восприятия игры и взаимодействия с ней.

Радость и веселье

Победители в этой номинации предложили запоминающиеся, увлекательные и интересные решения на основе технологий Apple.

ИграPok Pok Playroom

Разработчик: Pok Pok (Бельгия)

Pok Pok Playroom — это забавное и прекрасно анимированное приложение с продуманным дизайном и увлекательным взаимодействием, от которого просто невозможно оторваться. Всё это дополнено деликатными тактильными и идеально подобранными звуковыми эффектами. Дети любого возраста смогут играть в эту игру часами, развивая свои творческие способности и экспериментируя.

ИграLittle Orpheus

Разработчик: The Chinese Room (Великобритания)

Little Orpheus — это увлекательный платформер с удобными элементами управления и захватывающим сюжетом. А по уровню качества он не уступает консольным играм. В игре предусмотрено множество разных уровней, за каждым поворотом игрока ожидают сюрпризы, а юмористические диалоги не дадут загрустить.

Взаимодействие

Победители в этой номинации создали интуитивно понятные интерфейсы и элементы управления, которыми легко пользоваться и которые идеально подходят к особенностям платформы.

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2021 (apple design awards 2021 interaction)

ПриложениеCARROT Weather

Разработчик: Брайан Мюллер, Grailr LLC (США)

Приложение CARROT Weather славится полными юмора прогнозами и уникальным оформлением. Недавнее обновление добавило элегантной простоты в дизайн интерфейса для всех платформ Apple. От остроумных шуток о погоде до надёжных, легко настраиваемых виджетов и полезных циферблатов для часов — приложение наполнено ценными и интересными деталями.

ИграBird Alone

Разработчик: Джордж Бэчелор (Канада)

В игре Bird Alone используются жесты, тактильный отклик, глубина фона и динамические звуковые эффекты. Благодаря этому игровой мир становится более богатым и реалистичным. Возможности игры расширены за счёт интеграции с уведомлениями, а графика и музыка меняются в зависимости от погоды, времени года или времени суток в реальном мире.

ПриложениеBe My Eyes

Разработчик: S/I Be My Eyes (Дания)

Приложение Be My Eyes помогает слепым и слабовидящим опознавать объекты, подбирая помощников-волонтёров из разных стран мира и используя камеру. В приложении зарегистрировались более 300 000 слабовидящих и более 4,5 миллиона волонтёров более чем из 150 стран мира. Волонтёры говорят более чем на 180 языках.

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2021 (apple design awards 2021 social impact)

ИграAlba

Разработчик: ustwo games (Великобритания)

Заповедник уничтожают, чтобы построить новый отель, но Альба спасает диких животных, восстанавливает мост, ведущий к заповеднику, и убирает мусор по всему городу. Игра демонстрирует, как полезно бережно относиться к природе, а также рассказывает о том, что может сделать семья и сообщество, как важно быть активным и добрым. За каждую скачанную копию игры будет посажено одно дерево, чтобы помочь восстановить леса Мадагаскара.

Визуальное представление и графика

Победители в этой номинации создали потрясающие визуальные образы, великолепно отрисованные интерфейсы и высококачественную анимацию, которая прекрасно дополняет концепцию приложения или игры.

ПриложениеLoóna

Разработчик: Loóna Inc (Беларусь)

В приложении Loóna представлена подборка сценариев для сна и релаксации: расслабляющие действия, умиротворяющие истории и звуковые эффекты для создания соответствующей атмосферы. Все элементы интерфейса — шрифт, цвет, анимация и 3D‑контент — тщательно продуманы и помогают успокоиться и расслабиться.

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2021 (apple design awards 2021 visual graphics)

ИграGenshin Impact

Разработчик: miHoYo Limited (Китай)

Захватывающие битвы и великолепные пейзажи в игре Genshin Impact расширяют представления о возможностях графики в мобильных играх. Быстрые движения размыты для большей естественности, а тени тщательно прорисованы. Кроме того, пользователи могут менять частоту кадров прямо во время игры, когда они уничтожают грязевых монстров, вызывают землетрясение, бросаются молниями или меняют направление ветра, чтобы вызвать пожар или снежную бурю.

Инновации

Победители в этой номинации создают совершенно уникальные решения, оригинальным способом применяя технологии Apple. Их приложения и игры значительно опережают другие работы в своём жанре.

ПриложениеNaadSadhana

Разработчик: Sandeep Ranade (Индия)

NaadSadhana — это универсальное музыкальное приложение со студийным качеством звука, которое помогает музыкантам любого уровня, работающим в любых жанрах, записывать и публиковать свои композиции для слушателей со всего земного шара. Первоначально приложение создавалось, чтобы помогать репетировать исполнителям традиционных индийских песен. Но потом возможности NaadSadhana расширились, и теперь оно поддерживает семь разных музыкальных жанров. Используя возможности искусственного интеллекта и системы Core ML, приложение слушает вокальные импровизации исполнителя, сразу сообщает об ошибках и создаёт подходящий аккомпанемент — всё это в реальном времени.

ИграLeague of Legends: Wild Rift

Разработчик: Riot Games (США)

Игра League of Legends: Wild Rift переносит на мобильные устройства сложный геймплей игры, созданной для ПК. Разработчики Riot Games заново создали эту популярную игру и позволили игрокам полностью погрузиться во вселенную League of Legends. Они предлагают эффективные элементы управления с сенсорного экрана, разработанные специально для мобильной версии, систему автоматического наведения, которая поможет новичкам сориентироваться, уникальные настройки камеры, предусмотренные специально для мобильных устройств, и многое другое.
Помимо престижной награды Apple Design Award победители этого года также получат призовой набор с аппаратным обеспечением для разработчиков, который поможет им создавать новые замечательные приложения и игры.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии