В отличие от прошлых случаев удаления приложений из App Store, на этот раз разработчик игры «Clicker Heroes» не сделал ничего плохого. Игра, у которой до настоящего времени было почти 47 тысяч отзывов, была удалена из App Store после запроса на удаление, поданного ни чем непримечательной китайской компанией.

Впервые «Clicker Heroes» появилась в App Store в 2015 году – игра быстро начала набирать популярность и получать положительные отзывы. Разработчик игры, компания Playsaurus, начала использовать название «Clicker Heroes» еще в 2014 году, но не зарегистрировала его локально в Китае, что позволило компании Shenzhen Lingyou Technology зарегистрировать товарный знак на название значительно позже выхода игры «Clicker Heroes» и создать свою собственную игру с аналогичным названием.

Playsaurus зарегистрировала товарные знаки в США и Канаде, но этого было недостаточно, чтобы удержать Shenzhen Lingyou Technology Co., Ltd. от подачи заявления в Apple с требованием удаления игры по всему миру.

«Несмотря на то, что я объяснил Apple и третьей стороне сложившуюся ситуацию, Apple встала на сторону разработчика игры-клона и удалила мою игру. У нас нет ресурсов, чтобы вести законную битву за товарные знаки в Китае, поэтому я думаю, это конец нашей игры, – сообщил соучредитель и генеральный директор Playsaurus на сайте Reddit. 

К счастью, после первоначального удаления игры Apple связалась разработчиками и сообщила, что «Clicker Heroes» будут восстановлена в глобальном масштабе, но без китайского региона, где другая компания все еще имеет преимущество. 

На данный момент игра доступна в российском App Store.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии