Разработчики увеличили общие объёмы платежей и продаж в экосистеме Apple App Store на 24 процента (appstore)

Решая проблемы, возникшие в связи с пандемией, разработчики увеличили общие объёмы платежей и продаж в экосистеме App Store на 24 процента — в 2020 году этот показатель составил 643 миллиарда долларов США

Новое исследование показало, как представители малого бизнеса используют технологии и возможности App Store для взаимодействия с клиентами в разных странах мира
Сегодня компания Apple назвала объём доходов от продаж и платежей в экосистеме App Store. В 2020 году он составил 643 миллиарда долларов США — это на 24 процента больше по сравнению с предыдущим годом. Независимое исследование, проведённое экономистами Analysis Group, показало, что разработчики, продающие товары и услуги в самых разных категориях, смогли расширить свой бизнес и выйти на международный уровень. Авторы приложений помогают людям оставаться на связи, заботиться о здоровье и находить развлечения, в то время как App Store помогает самим разработчикам адаптироваться к новым условиям и делать технологии доступными для потребителей.

В ходе исследования под названием A Global Perspective on the Apple App Store Ecosystem (Глобальный взгляд на экосистему Apple App Store) специалисты проанализировали, как App Store поддерживал представителей малого бизнеса и какие возможности он предлагал в плане инклюзивности и развития экономики разных стран мира. Количество малых разработчиков во всём мире выросло на 40 процентов с 2015 года и составило более 90 процентов от общего числа разработчиков в App Store. В целях исследования малыми считались разработчики, имеющие менее 1 миллиона скачиваний и менее 1 миллиона долларов прибыли от всех своих приложений в год.

«Разработчики в App Store каждый день доказывают нам, что нет более инновационной, более устойчивой и более динамичной отрасли экономики, чем создание приложений, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Приложения, которые публиковались в пандемию, меняют жизни людей во многих отношениях: это и службы доставки товаров, и образовательные приложения для родителей и учителей, и постоянно растущая вселенная игр и развлечений. И в результате мы имеем не только превосходные приложения: создаются новые рабочие места, расширяются возможности, развиваются инновации, которые будут стимулировать мировую экономику ещё многие годы».

Разработчики увеличили общие объёмы платежей и продаж в экосистеме Apple App Store на 24 процента (apple developers grow app store ecosystem inforgraphic 060221 inline.jpg.large)


Более четверти малых разработчиков, продающих цифровые товары и услуги в App Store, увеличивали свои доходы в среднем на 25 процентов каждый год за последние пять лет. Почти 80 процентов малых разработчиков в App Store активно продают свои продукты сразу в нескольких странах — в среднем у каждого разработчика есть доход от пользователей из 40 стран мира.
App Store даёт возможность выйти на международный рынок всем, независимо от масштабов бизнеса. А значит, разработчики могут создавать инструменты не только для своей компании, но и для коллег и представителей местного сообщества.

KidloLand, обучающее приложение для маленьких детей, было выпущено в 2012 году. Его создали братья Адитья и Нишант Мохатта из Индии. С тех пор приложение скачали более 6 миллионов раз, а число участников в команде создателей превысило 40 человек.

«Знать, что дети в 174 странах мира прослушали наши песни более полумиллиарда раз, очень много значит для нас, тем более что мы сами родители, — объясняет Адитья Мохатта. — Благодаря такой популярности мы смогли создать стабильные рабочие места для наших соотечественников. Некоторые участники нашей команды впервые купили собственное жильё — этим мы особенно гордимся, потому что здесь, в Индии, покупка недвижимости считается очень важным этапом в жизни человека. А во время пандемии мы привозили нуждающимся еду и средства для лечения, в том числе кислородные концентраторы».

Разработчики увеличили общие объёмы платежей и продаж в экосистеме Apple App Store на 24 процента (apple developers grow app store ecosystem inforgraphic 2 060221 inline.jpg.large)

Для целого ряда разработчиков в App Store путём к успеху стали приобретения и публичные предложения, позволившие продолжить развивать бизнес. По самым скромным подсчётам, в Европе и США более 75 компаний, занимающихся в основном разработкой и продажей приложений для iOS, были преобразованы в открытые акционерные общества или куплены другими компаниями — общая их стоимость составила более 510 миллиардов долларов США на момент преобразования или продажи.

Приложение Bumble было выпущено в 2014 году командой, в которой было меньше 20 человек. Через семь лет Bumble Inc. стала владельцем не только одноимённого приложения, ориентированного в первую очередь на женщин, но ещё и приложения для знакомств Badoo, которое ежемесячно набирает 42 миллиона активных пользователей во всём мире. Публичное размещение акций Bumble Inc. в феврале 2021 года принесло 2,2 миллиарда долларов США, и компания утверждает, что экосистема App Store и iOS «непосредственно связана» с её успехом.
«Для всей команды выход на IPO был моментом признания наших достижений, — сказал Майлс Норрис, производственный директор компании Bumble. — Это позволит нам ускорить освоение новых рынков и расширить охват. Наша миссия — помогать женщинам строить безопасные, здоровые отношения, основанные на взаимном уважении. Чтобы добиться реальных изменений, нужно, чтобы нас услышало как можно больше людей, и App Store позволил нам сделать это».
У каждого приложения в App Store свой путь к успеху. Цель Apple — дать каждому разработчику, независимо от масштаба его предприятия, все инструменты, необходимые для успешного развития бизнеса и создания самых лучших приложений для пользователей.

Каждый разработчик получает доступ к международному рынку


Исследование показало, что App Store позволяет разработчикам любого масштаба продавать свои продукты в 175 странах и регионах.

Versa — создатель приложения Makaron, которое позволяет редактировать фото и видео. Сама компания расположена в Шанхае (Китай), а приложение скачали почти 8 миллионов раз пользователи App Store из 173 стран и регионов. С момента выпуска Makaron в 2018 году его стоимость увеличилась на 172 процента, с 55 миллионов до 150 миллионов долларов США в 2020 году, а количество участников в команде создателей выросло с 25 до 125 человек.

«App Store помог нам выйти на покупателей из разных стран мира, — говорит Тяньи Цай, генеральный директор Versa. — У нас маленькая компания, и мы бы сами не нашли ресурсов для выхода на международный рынок. Apple дала нам инструменты для расширения. Мы не могли и предположить, что будем продавать приложение в Турции, но аналитика App Store однозначно показала, что нам нужно осваивать этот рынок, — и турецким пользователям понравилось наше предложение».

Безопасные методы оплаты помогают осваивать международный рынок

Интерфейс магазина и процедуры оплаты оплаты уже локализованы, поэтому разработчики могут сосредоточиться на совершенствовании приложений и взаимодействии с пользователями — App Store даст всё необходимое для безопасной обработки международных транзакций. Система поддерживает 40 языков, 45 валют и почти 200 методов оплаты.

Друзья детства Педро Вундерлих и Андрес Канелла из Гватемалы выпустили приложение Wakeout! в 2017 году, желая продвигать активный образ жизни. Приложение помогает более чем 2 миллионам пользователей из 171 страны и региона сделать движение частью повседневной жизни. За последние 12 месяцев объём платежей в приложении Wakeout! увеличился на 455 процентов — это поразительный результат.

«Платёжная система Apple очень важна для нас, потому что у нас небольшая компания, — говорит Андрес Канелла. — Она позволила нам выйти на международный рынок и не беспокоиться о таких вещах, как налоги или конвертация валют. И кроме того, всё происходит абсолютно прозрачно для покупателей. Мы смогли начать продавать приложение в Китае, во Франции — везде. Мы получаем все преимущества международной работы, совершенно не задумываясь о формальных процедурах. Для нас это бесценно». 

Технологии и инструменты открывают разработчикам доступ к самым современным инновациям

Apple помогает успешному сообществу малых разработчиков создавать невероятные приложения, предоставляя более 250 000 API в составе 40 различных комплектов разработки программного обеспечения (SDK). Во многих случаях с их помощью можно быстро и просто добавить в приложение необходимые функции, в том числе задействовать самые современные технологии, такие как машинное обучение и средства дополненной реальности. А разработчики могут сосредоточиться на своих областях специализации.

Приложение Primer: AR Home Design с помощью средств дополненной реальности помогает пользователям представить, как будет выглядеть их дом, если перекрасить стены или поклеить другие обои. Три человека из Окленда, штат Калифорния, выпустили это приложение в апреле 2020 года. Всего за год в Primer: AR средства дополненной реальности использовались почти 600 000 раз — то есть пользователи больше полумиллиона раз смотрели на виртуальные объекты в приложении.

«Всё наше приложение держится на ARKit, — объясняет Адам Дебрецени, один из основателей Primer: AR. — В этом SDK нам нравится то, что Apple взяла невероятно сложные технологии, которые мы сами никогда не могли бы создать, и сделала их доступными, позволила нам не думать о технической стороне вопроса, а заниматься творчеством. За три-четыре месяца разработки мы создали отличный прототип, который смогли предложить брендам и дать им недоступные ранее сверхспособности».

Образовательные ресурсы для разработчиков любого уровня

Динамичность экосистемы App Store основана на её связи с большим, постоянно расширяющимся сообществом разработчиков, которые пользуются учебными ресурсами Apple и инструментами для программирования. Академии Apple предлагают курсы для начинающих разработчиков и тех, кто хочет расширить свои знания. Более 10 000 выпускников Apple Developer Academy уже выпустили более 1500 приложений.

Мероприятия Entrepreneur Camp и App Accelerator помогают совершенствовать приложения. В рамках этих программ особую поддержку получают женщины-разработчики и представители цветных сообществ. Общедоступные инструменты, такие как Everyone Can Code, App Development in Swift и Swift Playgrounds, помогают формировать новое поколение разработчиков для сферы создания приложений. Только в 2020 году она уже насчитывала почти 2 миллиона студентов и преподавателей.

Каждый год сотням лучших молодых разработчиков вручаются стипендии во время Всемирной конференции WWDC. В 2017 году одним из стипендиатов стал 17‑летний Владимир Данила из Берлина (Германия). В том же году он выпустил приложение Vectornator — графический редактор, который скачали уже более 4 миллионов раз.

«Конференция WWDC помогла мне познакомиться с разработчиками из Германии и других стран мира, — рассказал Владимир Данила. — Это дало мне возможность общаться с единомышленниками, и их советы были бесценны. Ребята из нашей команды получили ещё четыре стипендии на WWDC: мы помогаем друг другу двигаться вперёд, и это действительно важно, чтобы расти и развиваться».

Приложения для продажи и продвижения товаров помогают всем представителям малого бизнеса

В App Store есть приложения, представляющие собой цифровые торговые площадки, которые, в свою очередь, позволяют представителям малого бизнеса находить покупателей. Некоторые из таких приложений рассчитаны на аудиторию с конкретными интересами. Например, EatOkra помогает находить рестораны, принадлежащие темнокожим владельцам, а Etsy даёт возможность художникам и другим авторам показать свои работы миру.
Lake — приложение с раскрасками, в котором используются работы более 80 художников. Его создали пять разработчиков из Любляны (Словения) в марте 2017 года, и с тех пор приложение было скачано уже более 8 миллионов раз.

Разработчики увеличили общие объёмы платежей и продаж в экосистеме Apple App Store на 24 процента (apple iphone12pro lake app 060221 carousel.jpg.large)
Приложение Lake, созданное пятью разработчиками из Любляны (Словения), уже скачали более 8 миллионов раз.

«Мы гордимся тем, что смогли объединить художников из разных стран мира и дать им стабильный источник дохода в Lake, — говорит Горан Ивашич, один из создателей приложения. — Некоторым из них непросто приходилось в последние пару лет, и нам говорили, что этот доход помог держаться на плаву. Среди наших художников и пользователей много женщин, и для нас очень важно, что мы смогли создать такое позитивное инклюзивное пространство для самовыражения и творчества».

Приложения помогают оффлайн-компаниям расширять присутствие в интернете

В ходе исследования анализировались данные за 2020 год. В этот период приложения играли значительно более важную роль, чем когда-либо прежде. Они помогали коллегам проводить совместные проекты, учителям — преподавать, друзьям и родственникам — не терять друг друга. App Store предоставляет инструменты и платформы, с помощью которых традиционные компании, работающие офлайн, могут расширять своё присутствие в интернете — а это помогает выстоять во время панедемии и включиться в цифровизацию.

Rogers‑O’Brien — коммерческий генеральный подрядчик в Далласе, штат Техас. История этой компании — пример того, как освоение новых технологий позволяет бизнесу расти и развиваться. Используя iPad и набор различных приложений, компания смогла увеличить годовые доходы более чем в три раза: с 220 миллионов долларов США в 2012 году до 705 миллионов, полученных за прошлый год.

«Переход на цифровые технологии с использованием платформ Apple стал решающим для нашей компании, — рассказал Тодд Уинн, директор Rogers‑O’Brien по вопросам внедрения инноваций. — Это позволило нам трансформировать многие аспекты нашей работы, от оцифровки чертежей до внедрения новых инструментов для создания повседневных отчетов о соблюдении правил безопасности и состоянии проектов. Мы даже стали использовать дроны. С их помощью можно взглянуть на строительные объекты с уникального ракурса. Одна из наших главных ценностей — всегда искать лучшие способы выполнять свою работу, и приложения несомненно помогли нам в этом».

Магазин App Store был открыт в 2008 году. Это самая безопасная и самая необычная площадка для публикации приложений. Сейчас App Store предлагает 1,8 миллиона приложений, и его еженедельно посещает более полумиллиарда пользователей из 175 стран мира. App Store помогает талантливым людям, независимо от возраста и социального положения, находить информацию и инструменты, с помощью которых можно строить счастливое будущее и делать мир лучше.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии