fbpx

Заголовок на самом деле немного нечестный. Большая часть приложений соцсетей в той или иной степени отслеживает действие пользователей, и большая часть этого — для таргетированной рекламы, что приложениям чаще всего жизненно необходимо. Но Android-клиент ВКонтакте последней версии, 4.12.1, отслеживает иначе.

Android-клиент ВКонтакте

Android-клиент ВКонтакте теперь просто следит за пользователями

Об этом стало известно от пользователя Владислава Велюги, который проводил анализ и перехват  (короче говоря, сниффил) трафик из клиента ВКонтакте. Выяснилось, что программа в данный момент просто таки следит за пользователем. К примеру, при заходе в «Аудиозаписи» отслеживаются и геоданные, и повышение/понижение звука, и полноэкранность режима, а проверка текущей позиции ползунка проигрывания в «Видео» мониторится каждые 10-20 секунд.

Администрация ВКонтакте сообщила, что прекратить слежку «не получится, так как для работы приложения все эти сведения необходимы». Что сомнительно, так как неофициальные приложения, вроде VK Coffee, работают без особых нареканий, а там слежки замечено не было.

Источник и детали: geektimes.ru

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы