Android 13 будет уведомлять пользователей о высоком использовании батареи приложениями

Google усердно работает над Android 13, недавно выпустив сборку Developer Preview 2 для ОС. По текущему графику ожидается, что первая бета-версия появится в апреле, затем последуют еще бета-версии, вероятно, полный выпуск будет в августе-октябре. Вскоре после выпуска DP2 некоторые изменения задокументировали в ресурсе для разработчиков под названием «Использование ресурса батареи».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Там рассматриваются некоторые новые правила и ограничения, касающиеся «ограниченного» состояния корзины ожидания приложения, в котором может оказаться приложение, но, что более интересно, в нем подробно описывается новое уведомление о чрезмерном фоновом использовании батареи.

В Android 13 представлено системное уведомление, которое появляется, когда приложение потребляет большое количество заряда батареи устройства в течение 24 часов. Это новое уведомление появляется для всех приложений на устройствах с Android 13, независимо от целевой версии SDK.

При измерении влияния приложения на время автономной работы устройства система учитывает работу, которую приложение выполняет в нескольких разных местах.

Примечание. Если система показывает это уведомление для приложения, оно не будет показывать подобное уведомление снова, по крайней мере, в течение 30 дней.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии