2ГИС для Android Auto стал одним из первых российских навигаторов, который вышел в публичный бета-тест.

По информации от пресс-службы компании, новое приложение позволит прямо на экране авто находить нужные места, строить маршруты и ехать за рулем, меньше отвлекаясь от дороги.

Бета-версия получила максимум из доступных функций, которые сейчас позволяет реализовать SDK Android Auto. Среди них: поиск адресов и компаний офлайн в 2ГИС, быстрый доступ к избранному, голосовой ввод и перенос уже построенного маршрута со смартфона в систему автомобиля.

Сам процесс разработки был трудным и длился несколько месяцев. За это время сотрудники проехали тысячи километров на авто в тестовых эмуляторах.

2ГИС запустил бета-тестирование своего навигатора на платформе Android Auto

Помимо этого, команда 2ГИС нашла некоторые критичные проблемы в SDK и помогла Google их исправить. Сейчас разработчики продолжают общение с Google и надеются получить в публичной версии SDK поддержку обработки откликов по объектам на карте, возможность передвигать и приближать карту. На сегодняшний момент в платформе есть только кнопки управления зумом.

Протестировать Anroid Auto можно прямо сейчас, подключив смартфон к автомобилю с помощью кабеля USB. После этого можно построить маршрут на экране автомагнитолы или отобразить путь, проложенный в мобильном приложении.

Чтобы принять участие в бета-тестировании нужно скачать приложения 2GIS Beta и Android Auto.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram