fbpx

Тор 4! Черная вдова! Доктор Стрэндж 2! И многие другие фильмы.

Наконец-то мы узнали, что Marvel Studios запланировала на следующую фазу кинематографической вселенной Marvel. Студия обнародовала свое предстоящее расписание во время панели Hall H в Сан-Диего Comic-Con, объявив 10 проектов, ожидаемых в течение следующих двух лет. Самые большие откровения включают новости о том, что Натали Портман будет владеть молотом Тора; Махершала Али сыграет главную роль в новом проекте Blade; и подтверждение от Marvel, что он работает над фильмами, в которых участвуют некоторые из недавно приобретенных героев студии.

4-я фаза киновселенной Marvel
4-я фаза киновселенной Marvel

Бизнес-план и маркетинговая стратегия Marvel долгое время скрывали, что будет после Мстители: Финал. Какое-то время для студии было привычно объявлять о графике выпуска на несколько лет раньше – в 2015 году Marvel анонсировала такие фильмы, как Black Panther 2018 года и Captain Marvel 2019 года.

Тем временем студия вела себя относительно тихо, за исключением нескольких кастингов и объявлений команды (как мы узнали на этой неделе, что Тайка Вайтити будет снимать четвертый фильм Тора).

Marvel объявила 10 фильмов 4-й фазы на 2020 и 2021 годы

Четвёртая фаза. Список фильмов Marvel на 2020-2021 годы:

  • «Черная вдова» с Скарлетт Йоханссон и Рэйчел Вайс в главной роли, режиссер Кейт Шортлэнд, будет в кинотеатрах 1 мая 2020 года
  • « Вечные» , в главных ролях Анджелина Джоли и Сальма Хайек, режиссер Хлоя Чжао, в кинотеатрах 6 ноября 2020 года
  • «Шан-Чи» и «Легенда о десяти кольцах» с Симу Лю в главной роли, режиссер Дестин Даниэль Креттон, прибывает в кинотеатрах 12 февраля 2021 года. «Шан-Чи» станет первым фильмом Marvel с ведущим персонажем азиатского происхождения.
  • Доктор Стрэндж в «Мультивселенной безумия» с Бенедиктом Камбербэтчем и Элизабет Олсен (да, Алой Ведьмой) в главной роли, режиссер Скотт Дерриксон, в кинотеатрах 7 мая 2021 года
  • Тор: Любовь и Гром, режиссер Тайка Вайтити и Натали Портман в главной роли (которая будет обладать легендарным молотом как первая женщина Тор), Тесса Томпсон и Крис Хемсворт, в кинотеатрах 5 ноября 2021 года

Президент студии Marvel Кевин Файге также подтвердил грядущие фильмы с участием «Фантастической четверки» и мутантов «Людей Икс» – персонажей, которые ранее принадлежали Фоксу, но теперь подпадают под компетенцию Marvel благодаря недавнему слиянию Disney-Fox. Он также подтвердил, что сиквелы для Black Panther и Captain Marvel находятся в разработке. «Черная пантера» – крупнейший на сегодняшний день сольный фильм о супергероях Marvel, заработавший по всему миру 1,3 миллиарда долларов, а Captain Marvel, его первый сольный фильм о супергероях, посвященный женщине-герою, также прошел отметку в 1 миллиард долларов.

Самым большим сюрпризом вечера стало то, что Файге вывел Махершалу Али на сцену Comic-Con, чтобы объявить о новом проекте Blade. Ранее Али выступал злодеем в серии Marvel Netflix «Люк Кейдж», поэтому новый кинопроект «Blade», возможно, сигнализирует о том, что телевизионные проекты Marvel с Netflix и его кинематографической вселенной – это совершенно разные сущности.

Для фанатов, которые не могут ждать до 2020 года, будьте уверены, у студии, вероятно, будет больше сюрпризов, которыми можно поделиться в следующем месяце – и, возможно, даже она покажет кадры или концепт-арт из своих будущих проектов на конференции Disney D23, которая пройдет с 23 по 25 августа 2019 года в Анахайме.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.