fbpx

До конца 2019 года китайские компании развернут в стране 50 тыс. станций 5G. Об этом заявил глава Департамента информации и коммуникаций Министерства промышленности Хань Ся. По его словам, станции установят в 50 городах.

Например, только в июле его ведомство утвердило строительство семи таких станций, оснащенных соответствующим оборудованием. Чиновник подчеркнул, что Китай принял решение ускорить реализацию программы по переводу страны на технологию интернет-соединения нового поколения.

К концу года Китай намерен развернуть до 50 тыс. станций 5G

На следующем этапе власти планируют внедрить стандарты эксплуатации таких станций. Компании, занимающиеся развитием сети 5G, получат финансовую, научно-техническую и административную поддержку. В июне три китайские компании China Telecom, China Unicom и China Mobile получили лицензии от правительства на коммерческое использование сети 5G.

К тому же обладателем лицензии стала медиакорпорация, контролирующая Центральное телевидение, Центральное народное радио и Международное радио.

При использовании сетей 5G скорость интернета будет превышать 10 Гб/с. Это в 30 раз быстрее, чем при использовании сетей 4G.

В России переходить на новую систему интернет-соединения начала компания Tele2. К тому же она успешно протестировала оборудование, увеличив скорость интернета до 2,1 Гб/с.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.