Только что Apple представила iPhone 12. Теперь он с 5G. Кажется, в 2021 году это станет стандартом.

Смартфон стал тоньше на 11% и получил новые цвета. Алюминиевые корпуса iPhone 12 и iPhone 12 mini представлены в пяти великолепных цветах: синем, зелёном, чёрном, белом и PRODUCT(RED).

Дисплей iPhone 12 составляет 6,1 дюйм, но рамки стали тоньше. Экран Super Retina XDR от края до края на iPhone 12 и iPhone 12 mini занимает всю переднюю панель. Контрастность составляет 2 000 000:1 — тем самым достигается правильная передача чёрного цвета. А поддержка формата HDR обеспечивает просмотр видео в высоком разрешении и возможность разглядеть на фото мельчайшие детали. Кроме того, яркость в пиковом режиме почти в два раза выше, чем у iPhone 11. Разрешение 2532x1170 пикселей, плотность 460 ppi. Экран нового iPhone 12 покрыт не Gorilla Glass, а защитой Ceramic Shield. В Apple говорят, что это покрытие гораздо крепче. Вчетверо крепче предыдущего поколения iPhone 11. 

Смартфон построен на базе чипа Apple A14 Bionic. Это самый быстрый чип в iPhone на текущий момент. Говорят, что графический GPU быстрее чипа в любом смартфоне. Ядра машинного обучения увеличили с 8 до 16 штук. 

Новый процессор построен по 5‑нанометровому процессу. 11.8 миллиардов транзисторов на одном камне. A14 Bionic — это первый процессор iPhone, созданный с использованием 5‑нанометровой технологии производства, и по своим параметрам он опережает многие процессоры, используемые в смартфонах. Вычислительная и графическая производительность A14 Bionic до 50% выше по сравнению с некоторыми другими смартфонами. Этот процессор позволяет использовать невероятные возможности вычислительной фотографии и обеспечивает качество игрового процесса на уровне консольных версий, при этом экономно расходуя заряд аккумулятора. Процессор A14 Bionic снабжён 16‑ядерной системой Neural Engine, производительность которой возросла на 80%: теперь она способна выполнять до 11 триллионов операций в секунду, благодаря чему возможности использования моделей машинного обучения становятся по‑настоящему безграничными.

Камеры iPhone 12

Новый iPhone 12 получил обновлённые камеры. В частности, тут стоит широкоугольный модуль на 12 мегапикселей с апертурой f/1.6.

А также ультраширокоугольный модуль с апертурой f/2.4. У неё аж 120-градусный обзор. Ночной режим теперь доступен как на стандартном объективе, так и на широкоугольном

Новая система SmartHDR 3 с помощью систем машинного обучения сама вытягивает все тёмные места в снимках против света.

Цены и старт продаж iPhone 12 в России

iPhone 12 появится в продаже в пятницу, 23 октября. iPhone 12 mini станет доступен в магазинах в пятницу, 13 ноября.

iPhone 12 и iPhone 12 mini будут доступны в нескольких цветах —синем, зелёном, чёрном, белом и PRODUCT(RED) — с памятью 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ по цене от 79 990 руб. и 69 990 руб. соответственно

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии