fbpx

Так же, как и его материнская компания Google, YouTube получил немало претензий о том, как они показывают видео, которые некоторые считают фальшивыми новостями, неуместными или даже просто троллингом. Зачастую YouTube скрывается за своими автоматическими, но не всегда совершенными алгоритмами, что звучит просто как оправдание. Оказывается, однако, есть довольно простое решение по крайней мере для некоторых из этих случаев. YouTube молча помечает «Бри Ларсон» как новости, и троллинговые видео, по сути, были похоронены фактическими авторитетными новостями об актрисе.

YouTube заменяет результаты поиска "Бри Ларсон" новостями, чтобы наказать троллей

Хотя фильм «Чудо-женщина» получил свою долю видео, в основном про сексизм и женоненавистничество, Капитан Марвел от Marvel получила еще больше неуместных комментариев в немалой степени за откровенное отношение Бри Ларсон к социальным проблемам. Не было недостатка в призывах бойкотировать фильм просто из-за актрисы, а также из-за негативных отзывов еще до того, как фильм был показан публично.

https://twitter.com/loudmouthjulia/status/1103730622281994240

Естественно, YouTube был заполнен такими видео-комментариями, и благодаря алгоритмам YouTube они оказались выше в результатах поиска. Пользователь Твиттера Джулия Александер, однако, заметила, что YouTube тихо пометил результаты для «Бри Ларсон» как новости, которые эффективно оценивают видео, поступающие из авторитетных источников выше. По сути, это подтолкнуло троллей вниз по списку.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.