fbpx

ВКонтакте открывает второй год стипендиальной программы VK Fellowship. Она создана для поддержки учителей, которые разработали и используют в преподавании собственные курсы по основам программирования. Каждый из участников программы получит годовую стипендию в размере 120 тысяч рублей, а также новые полезные знания, посетив выездные образовательные школы.
Заявки на участие в программе принимаются до 12 апреля включительно. Стипендиатами могут стать педагоги из любых городов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, независимо от возраста, стажа и места работы: от университета до неформального кружка.

ВКонтакте открыл приём заявок на вторую стипендиальную программу VK Fellowship

Нам важно развивать IT-образование в России, поэтому мы поддерживаем тех, кто воспитывает будущих профессионалов, — талантливых преподавателей. Ведь за каждым сильным IT-специалистом стоит наставник, который заметил его способности, помог полюбить программирование и подготовил к покорению высот. Но хороших учителей может быть много, а тех, кто делает что-то своё, — гораздо меньше. Поэтому основным критерием отбора стипендиатов VK Fellowship стал авторский подход к обучению программированию.

Александр Константинов, технический директор ВКонтакте

По итогам отбора участниками программы станут 15 преподавателей — они получат стипендии от ВКонтакте. Также лауреаты посетят две выездные школы, во время которых они смогут обменяться опытом и приобрести новые знания, полезные для работы. Темы занятий на выездных встречах формируются на основе пожеланий стипендиатов.

ВКонтакте открыл приём заявок на вторую стипендиальную программу VK Fellowship

Подать заявку можно на странице VK Fellowship. Там же размещены полные условия участия и проекты стипендиатов 2018 года. Имена лауреатов второго набора VK Fellowship будут объявлены не позднее 13 мая в сообществе VK Education, где можно следить за новостями программы.

Первая стипендиальная программа VK Fellowship была запущена в апреле 2018 года. Заявки подали 85 учителей, лауреатами проекта стали 15 из них. 12 участников получили стипендии от ВКонтакте, ещё 3 человека — специальные стипендии Промсвязьбанка.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.