Социальная сеть «ВКонтакте» разрешила сделать страницу полностью приватной: закрыть её для тех, кого нет в друзьях. Тем самым компания выполнила обещание, которое дала после резонанса из-за дел за экстремизм.

В настройках приватности можно выбрать два типа профиля: «Открытый» (виден всем пользователям соцсети) и «Закрытый» (виден только друзьям пользователя).

Выбрав закрытый тип профиля, вместо стены пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья. Фотографии, друзья, видео, подписчики, контакты, паблики, аудио становятся не кликабельными — можно посмотреть только список общих друзей.

«ВКонтакте» разрешила закрывать профили для тех, кто не в друзьях

Кроме того, во «ВКонтакте» больше не отображается список людей, которые сделали репосты записей, он доступен только автору. До этого, если навести на кнопку репоста, показывались люди, которые поделились записью.

Раннее «ВКонтакте» обещала как можно скорее сделать закрытый тип профиля. Случилось это из-за резонанса по делу «о экстремизме».

«ВКонтакте» разрешила закрывать профили для тех, кто не в друзьях

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram