В октябре Twitter объявил об изменении дизайна диалогов на платформе c целью поддержания более дружественных и продуктивных дискуссий. Теперь компания готова протестировать редизайн с более широкой группой пользователей и будет принимать заявки от всех желающих принять участие в эксперименте.

По словам компании, новый дизайн призван «облегчить понимание того, что говорят люди». Новая округленная форма ответов делает ветку обсуждения Twitter больше похожей на текстовые сообщения. Ответы людей, за которыми следит пользователь, отображаются синим цветом, а ответы от изначального постера – серым.

Кроме того, обновленный интерфейс скрывает статистику сообщений, включая статистику лайков и ретвитов. Для их просмотра теперь требуется, чтобы пользователь нажал на само сообщение.

Несмотря на все разговоры Twitter о фундаментальном переосмыслении каждого аспекта сайта, на практике компания просто слегка изменяет внешний вид функций, существовавших в течение десятилетия. Так что, говорить об изменении сущности Twitter пока рано.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram