В настоящее время политика Twitter запрещает обращаться к трансгендерам по их старому имени или использовать неправильные местоимения, наряду с другими тактиками угроз и оскорблений. Изменение, похоже, произошло в конце октября, но новости об этом начали распространяться в конце прошлой недели. Это часть более общей формулировки политики в отношении контента, разжигающего ненависть, которая теперь подчеркивает тот факт, что некоторые группы, включая трансгендеров, непропорционально подвергаются дискриминации на платформе.

Политика в отношении контента, разжигающего ненависть, ранее запрещала «повторяющиеся и (или) применяемые без согласия другой стороны оскорбительные обращения, эпитеты, образные выражения, дискриминирующие пользователей на основе расовой или половой принадлежности, а также другие материалы, унижающие их достоинство». Теперь этот пункт включает также «намеренное неправильное упоминание гендера трансгендера или обращение к трансгендеру по его старому имени» — то есть нельзя сознательно использовать в отношении трансгендеров неправильные местоимения или называть трансгендера по имени, которое использовалось до трансгендерного перехода.

Новая политика также включает более подробную информацию об угрозах насилия. Например, запрещено отправлять «медиафайлы с изображением жертв холокоста и линчевания»  другому пользователю. Так часто угрожают людям, не используя оскорбительные выражения напрямую. Кроме того, нельзя использовать изображения, разжигающие ненависть, включая «обесчеловечивающие изображения или изображения, в которые добавлены символы, разжигающие ненависть, например изображение людей в виде животных».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram