fbpx

Удалили даже отредактированные и смонтированные версии этого ужасного события.

Интернет-гиганты спешат удалять копии видео новозеландского массового шутера со своих сайтов, и Facebook показывает, насколько трудной была эта задача. Новозеландская сотрудница Facebook Миа Гарлик (Mia Garlick) сообщила, что социальная сеть удалил 1,5 миллиона видео атаки по всему миру в течение первых 24 часов, 1,2 миллиона из которых были остановлены ещё на этапе загрузки. По словам Гарлик, они удалили также и отредактированные версии, поскольку компания хочет уважать людей, пострадавших от убийств.

Стрелок в Новой Зеландии использовал камеру, чтобы транслировать атаку, и в своих социальных постах и ​​манифесте он высказал предположение, что он хотел разжечь напряженность, которая поддерживала его антииммигрантскую программу. Существует опасение, что распространение видео поможет злоумышленнику посеять информацию среди и так травмированных зрителей.

Хотя Facebook заявляет, что удаляет все видео, цифра в 1,5 миллиона удивляет и показывает, насколько сложно сдерживать распространение подобного материала. Около 300 000 копий всё же попали на сайт, прежде чем они были удалены. Существующее в компании сочетание автоматической и человеческой модерации может сделать очень многое, только когда сравнительно легко загрузить видео или внести изменения, которые могут обойти фильтры содержимого. Facebook и другие интернет-компании могут в конечном итоге пересмотреть свои методы, чтобы увидеть, смогут ли они ускорить удаление видео и затруднить распространение подобных видеороликов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.