Facebook наконец-то разрешила пользователям персональных компьютеров подключаться к темному режиму. Компания пообещала более чистый и быстрый интерфейс на конференции разработчиков F8 прошлой весной. Ограниченное количество пользователей начали тестировать обновленный дизайн ещё в январе.  

Если вы используете ПК-версию Facebook, то скорее всего, вы увидите в верхней части страницы баннер с вопросом, хотите ли вы попробовать «Новый Facebook». На данный момент вы все еще можете переключиться обратно на «Классический Facebook», если вы решите, но редизайн станет стандартным позже в этом году.

Другие изменения включают в себя центральные вкладки для Facebook Watch, Marketplace, Groups and Gaming. Даже если пользователям не нравятся все аспекты переработанного интерфейса, темный режим, вероятно, будет популярен. Он уже доступен в ряде приложений, принадлежащих Facebook, включая Messenger, Instagram и WhatsApp . Кроме того, есть большая вероятность, что пользователи смотрят на свои экраны еще больше во время пандемии коронавируса, и это может помочь снизить напряжение глаз.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram