Гарнитура PlayStation PS VR не завоевала особую популярность в мире, но глава PlayStation заявляет, что у компании большие планы относительно VR-очков.

Шон Лэйден сказал Game Informer, что следующие 10 лет развития PS VR будут драматичными, но он не представил никаких подробностей о том, как будет выглядеть этот рост. Вместо этого Layden сравнил будущее разработки игр с его прошлым, признавая значительный рост в таких областях, как виртуальная реальность, дополненная реальность, киберспорт и даже мобильные игры. Такой рост будет продолжаться, и Лейден считает, что это повлияет на PS VR.

Он привел смартфоны, например, многочисленные устройства Android и Apple, выпущенные с момента выпуска первого iPhone 3G в 2008 году, в качестве примера для изучения того, что может случиться с PS VR, когда технология VR продолжит развиваться.

Представитель PlayStation заявляет, что в ближайшие 10 лет в PS VR произойдут кардинальные изменения

«Точно так же, вы смотрите на PSVR прямо сейчас, никто из нас не сможет представить, как он будет выглядеть через 10 лет, но изменения будут крупными», – сказал Лейден. «Вы не можете получить 5.0, пока не сделаете 1.0. Это просто природа вещей».

Лейден использовал телефоны Nokia старой школы, чтобы проиллюстрировать проблему, которая, по его мнению, есть у некоторых людей с PSVR. Только в 2018 году Sony продала 1,3 миллиона PSVR-устройств, что превосходит конкурентов Oculus Rift и HTC Vive. Но по сравнению с консолью Sony PS4, у которой с момента выпуска в 2013 году продано 91,6 миллиона устройств, PSVR продается намного медленнее. Лейден обвиняет во внимании и ожиданиях того, каким должно быть устройство. Он рассматривает PSVR как часть технологии 1.0 – то, что находится в зачаточном состоянии, но клиенты хотят совершенства сразу.

Тем не менее, он возлагает большие надежды на PSVR – и на игры в целом – поскольку индустрия продолжает расти. Игры больше не в зачаточном состоянии; это одна из самых доминирующих форм массовых развлечений, и Лейден считает, что постоянные инвестиции только помогут ускорить его развитие.

«Мы превратились из третьего двоюродного брата в сфере развлечений в одну из трех ярких звезд», – сказал Лейден. «Возможно, в зависимости от того, как вы считаете, мы самый большой игрок и по деньгам».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram