fbpx

Xiaomi Mi 9 только что официально представили. Смартфон стал первым у компании с тройной камерой и получил самую быструю беспроводную зарядку среди всех телефонов.

Звездой камеры является модуль 48MP, Sony IMX586 с фильтром Quad Bayer. Это большой 1/2 ”сенсор с 0,8 мкм пикселей, который можно объединить в 1,6 мкм Super пикселей. Обратите внимание, что Redmi Note 7 от суббренда использует датчик Samsung 48MP.

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной тройной камерой представлен официально

Во всяком случае, Mi 9 также предлагает 16-мегапиксельную сверхширокую камеру с углом обзора 117°. Он имеет пиксели 1,0 мкм и объектив f / 2.2 с автофокусом, что позволяет снимать макро-фото с расстояния 4 см. У Mi 8 не было сверхширокой камеры. Он имел 12-мегапиксельную телеобъектив с 12-мегапиксельной камерой, но Mi 9 превосходит его с более яркой диафрагмой (f / 2.2).

Экран вырос до 6,39 дюйма, но все еще остается панелью Super AMOLED с разрешением 1080p+. Xiaomi утверждает, что отношение экрана к корпусу составляет 90,7%, отчасти благодаря меньшей рамке. Яркость экрана может достигать 600 люмен. Кроме того, темный режим может быть использован для снижения энергопотребления до 83%. Дисплей Always-On теперь поддерживает цветные узоры, которые улучшают внешний вид телефона.

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной тройной камерой представлен официально

В некоторых регионах будет реализована разблокировка лица с помощью AI. ИИ также используется для уменьшения искажений в сверхширокой камере и будет предлагать вам переключаться между камерами, когда он думает, что вы можете сделать лучший снимок.

Другой вариант биометрической разблокировки — считыватель отпечатков пальцев на дисплее. Его можно использовать с Google Pay благодаря возможности подключения NFC. Есть также двухчастотный GPS и ИК-бластер.

Возвращаясь к экрану, он охраняе Gorilla Glass 6. Задняя панель получила Gorilla Glass 5, а тройная камера имеет еще большую защиту с крышкой из сапфирового стекла. Если есть какой-то вид защиты, которого не хватает Mi 9, это водонепроницаемость.

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной тройной камерой представлен официально

Xiaomi Mi 9 приносит значительное улучшение в быстрой зарядке. Компания называет это Charge Turbo и может выдавать до 27 Вт через USB-C. Тем не менее, стандартный розничный пакет поставляется с зарядным устройством на 18 Вт (соответствует Mi 8).

Существует быстрое беспроводное зарядное устройство — до 20 Вт, самое быстрое из всех, что мы видели, — которое поставляется в комплекте с проводным зарядным устройством на 27 Вт. Также будет доступно беспроводное автомобильное зарядное устройство на 20 Вт. Кстати, Charge Turbo был сертифицирован TÜV, что соответствует решениям Huawei с точки зрения безопасности. При этом емкость аккумулятора практически одинакова — 3300 мАч (это на 100 мАч меньше, чем у Mi 8).

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной тройной камерой представлен официально

Xiaomi выбрала чипсет Snapdragon 855 для Mi 9, что неудивительно. Он идет в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти, и вы можете выбрать между 64 ГБ и 128 ГБ памяти. Режим Game Turbo настроит процессор и графический процессор для обеспечения более плавного игрового процесса.

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной тройной камерой представлен официально

Будет прозрачная версия (вы видите отличительные знаки, а не настоящие компоненты). Эта модель будет иметь 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. Этот будет доступен только в Китае. Также только в Китае телефоны будут использовать Xiao AI вместо Google Assistant.

Стандартные Xiaomi Mi 9 будут доступны в сиреневом, фиолетовом и темно-синем цветах. Стоимость варианта 6/128 ГБ составляет 2999 юаней, что составляет около 455 долларов США / 395 евро. Опция 8/128 ГБ стоит 3299 юаней (490 долл. США / 430 евро), в то время как опция Transparent с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ хранилища будет стоить 3 999 юаней (595 долл. США / 525 евро).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.