fbpx

Xiaomi Mi A1 – первый смартфон компании на «чистом» Android One, выпущенный в сентябре 2017 года, стал почти мгновенным успехом. Настолько, что Xiaomi выпустила Mi A2 и Mi A2 Lite прошлым летом. И теперь, по информации XDA Developers, китайский бренд готовит третье поколение линейки.

Новые модели Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite под кодовыми названиями «bamboo_sprout» и «cosmos_sprout», как ожидается, появятся в продаже уже очень скоро. Оба смартфона в настоящее время тестируются на «fod». На языке Xiaomi, «fod» — подэкранный сканер отпечатков пальцев — и он, вероятно, привлечет внимание потребителей.

Следующие смартфоны Xiaomi на Android One  получат подэкранный сканер отпечатков пальцев

В настоящее время общее мнение заключается в том, что традиционные сканеры отпечатков пальцев, подобные установленным в серии Mi A2, намного быстрее и точнее, чем экранные варианты, особенно оптические. Но для обычных покупателей новое решение гораздо более интересно, поэтому Xiaomi, вероятно, хочет включить технологию в модели Mi A3.

Технические характеристики этих двух устройств на данный момент остаются загадкой. Тем не менее, XDA Developers сообщают, что оба смартфона будут оснащены 32-мегапиксельными фронатальными камерами. Что касается даты анонсирования, Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite, вероятно, будут объявлены в конце мая или начале июня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.