Возможно, даже больше, чем у Samsung, у Sony есть несколько компаний, которые она может использовать для улучшения своих смартфонов. У корпорации были дисплеи, телевизоры, развлечения и игры, но по тем или иным причинам, они никогда полностью не использовал эти возможности. Однако когда-то она решилась с Sony Ericsson Xperia Play. Этот популярный «PlayStation Phone» остался без наследника, но теперь появился предполагаемый прототип, чтобы показать поклонникам Android и Sony, что могло бы быть.

В сети появились фото прототипа слайдера Sony Xperia Play 2

Хотя концепция телефона-слайдера была уже устаревшей к моменту запуска Xperia Play в 2011 году, идея разместить там элементы управления геймпадом вместо клавиатуры была почти революционной. К сожалению, он, возможно, слишком опередил свое время, когда мобильные игры, особенно на Android, в основном означали Angry Birds, Plants vs Zombies, Candy Crush и тому подобное. С именем Sony люди ожидали какой-то связи с экосистемой PlayStation, чего, конечно же, не произошло.

Несмотря на то, что Xperia Play был популярен благодаря новаторскому дизайну и возможностям, он не стал сразу улетать с полок. Это могло убедить Sony Ericsson не развивать эту идею и отказаться от того, что могло быть Xperia Play 2. К счастью, появился предполагаемый прототип, чтобы показать нам, насколько более совершенным мог бы быть телефон, и, к сожалению, также насмехается над тем, чего мы никогда не могли получил.

В сети появились фото прототипа слайдера Sony Xperia Play 2

Xperia Play 2, как его еще называют, показывает переставленные кнопки на выдвижном контроллере, а также плечевые кнопки на краю телефона. Он оснащен емкостными кнопками навигации, которые были в моде на Android несколько лет назад, и типичной одиночной камерой на задней панели. Телефон имеет более прямоугольный и квадратный дизайн, более похожий на будущие телефоны Sony Xperia, эстетика, которая могла бы замаскировать игровой характер телефона.

История мобильных игр сегодня сильно отличается от того, что было почти десять лет назад. Если Sony когда-нибудь выпустит новый Xperia Play сегодня, он, вероятно, быстро раскупится. С другой стороны, послужной список Sony на рынке мобильных устройств в любом случае не вызывает обнадеживающих мыслей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram