Выпуск смартфонов под управлением ОС Windows закончился ещё несколько лет назад. У гаджетов было много проблем, поэтому они не стали популярными. Но теперь британская компания Emperion решила выпустить гаджет на Windows 10 и исправить проблемы, которые были у предыдущих смартфонов.

Представители компании поделились, что новинку назвали Nebulus, она работает под управлением Windows 10 для ARM-процессоров, поверх которой установлена фирменная оболочка. Аппаратная платформа – разогнанная модификация Snapdragon 845.

Анонсировали первый смартфон с ОС Windows 10 и поддержкой Andoid-приложений

Главная особенность новинки – успешное взаимодействие с Android-приложениями. В частности, разработчики уверяют, что на новом смартфоне можно будет спокойно пользоваться обычными приложениями, без эмуляторов и необходимости переключаться между двумя ОС.

Смартфон можно будет подключить к внешнему дисплею с помощью USB Type-C или по беспроводному соединению. Кстати, после подключения можно перевести смартфон в режим десктопа и работать на внешнем экране, как на обычном ПК.

Дизайн у новинки обычный, со скругленными боковыми гранями. Дисплей с широкой верхней рамкой, в нём разместили датчики и модуль камеры. Никаких популярных вырезов и отверстий.

Анонсировали первый смартфон с ОС Windows 10 и поддержкой Andoid-приложений

Кстати, для затвора камеры есть отдельная кнопка, состоящая из двух сенсоров. Помимо этого, есть информация о других характеристиках. В частности, что у смартфона будет один слот для SIM-карты, слот под microSD объёмом до 2 ТБ и традиционный разьём 3,5 мм.

Необычно, что ARM-версия Windows 10 не имеет своей функции телефонии. Есть информация, что звонить можно будет с помощью Skype, но разработчики эту версию не подтверждают.

Пока что мы ничего не знаем о более подробных характеристиках, дате анонса и цене смартфона.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram