Слухи, согласно которым Samsung отказались от нейминга серий A5 и A7, оказались правдивыми. Они стали гораздо ближе к флагманской S-серии, чем любой из их предшественников. Оба смартфона практически идентичны. Разница заключается в нескольких вещах: размерах как самих устройств, так и дисплеев, количества оперативной памяти и объёмом аккумуляторов.

Итак, у обоих смартфонов стоят FullHD+ экраны с разрешением 1080х2220 пикселей. У младшей версии его диагональ составляет 5,6, а у Plus – 6 дюймов. Младшая версия будет поставляться в двух версиях: 4/32 и 4/64. Старшая – 4/32 или 6/64 Гб. Последняя отличающаяся деталь – аккумулятор. У меньшей модели он на 3000 mAh, а у старшей 3500. Обе «восьмёрки» поддерживают быструю зарядку через Type-C.

Также они получили по двойной сэлфи-камере для портретного режима – такого решения ещё не было ни в одном из продуктов Samsung. При этом, у основной камеры всего один 16-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.7. Процессором стал неназванный восьмиядерный Exynos с максимальной частотой 2.2 Ггц. Смартфоны имеют NFC-модуль для бесконтактных платежей. A8 и A8+ стали первыми смартфонами из А-линейки, которая поддерживает работу с гарнитурами Gear VR.

 

В продажу смартфоны поступят в январе следующего года. Стоимость A8 начинается от 499 евро, A8+ – от 599. Также оба смартфоны могут поставляться с двумя сим-картами.

 

UPD: в России младшая версия будет стоить 34 990 рублей, а старшая – 37 990.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram