11 февраля Samsung представит свой новый складной телефон. В отличие от Galaxy Fold, Galaxy Z Flip открывается и закрывается по горизонтальной оси и является складным телефоном, похожим на Motorola Razr. Если вы достаточно взрослый, чтобы быть владельцем оригинального Razr, вы наверняка помните приятный звук, который телефон издавал, когда его переворачивали, закрывая после того, как звонок был закончен. А если разговор был горячим, то что может быть более приятным, чем физически завершить разговор жестким щелчком, сопровождаемым тем звуком, который издавал телефон.

Сегодня в Twitter-аккаунт концептуального дизайнера Бена Гескина было выложено видео, якобы показывающее открытие и закрытие Galaxy Z Flip. И хорошая новость, что у него тоже громкий звук закрытия.

Ожидается, что Galaxy Z Flip будет оснащен 6,7-дюймовым дисплеем Infinity Flex с использованием “ультратонкого стекла” Samsung. В центре экрана находится камера с отверстием. На внешней стороне расположен 1,06-дюймовый AMOLED дисплей, на котором будут отображаться уведомления, погода, время и дата. Под капотом будет находиться разогнанная мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 855+, которая не является флагманским чипом 2020 года (это, конечно же, Snapdragon 865), но это проницательный ход производителя, чтобы удержать цены ниже.

Galaxy Z Flip будет оснащен 8 ГБ памяти и 256 ГБ памяти и будет иметь двухкамерный модуль, состоящий из камеры в 12 Мп и ультраширокоугольной камеры в 12 Мп. Внутри стоит аккумулятор на 3300 мАч. Да, Galaxy Z Flip будет поддерживать беспроводную зарядку (на 9 Вт) и поставляется с функцией обратной беспроводной зарядки Power Share. Это означает, что если ваши Galaxy Buds нуждается в зарядке, задняя часть Galaxy Z Flip может быть использована в качестве беспроводной зарядной площадки.

Samsung Galaxy Z Flip уже рассекретили на видео

В то время как Motorola установила Android 9 Pie на Razr, в Galaxy Z Flip не только предустановлен Android 10, но и установлена последняя версия интерфейса производителя, One UI 2.1. Первоначально мы слышали, что Galaxy Z Flip будет стоить всего $800 по сравнению с $1500 за Moto Razr. Но последние слухи говорят, что Galaxy Z Flip был оценен в 1400 EUR, что, вероятно, приведет к цене в 1400$ за устройство в США. После открытия 11 февраля, предварительные заказы должны начаться в тот же день, с возможной датой выхода, отмеченной на 14 февраля, День Святого Валентина. Если вы ищете подарок для этого особенного человека в своей жизни, возможно, лучше сэкономить деньги и купить ему коробку конфет. Серьезно, можете ли вы представить себе сюрприз на лице близкого человека, когда преподносите ему в подарок Galaxy Z Flip?

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram