Следующая флагманская серия смартфонов Samsung Galaxy S21, как сообщается, дебютирует 14 января. Как и линейка Galaxy S20, серия Galaxy S21 будет представлена в трех вариантах, включая Galaxy S21, Galaxy S21 + и Galaxy S21 Ultra.

Согласно новому отчету Ice universe, известного отраслевого инсайдера из Китая, вариант Ultra Galaxy S21 может стать первым телефоном Samsung, предлагающим частоту обновления 120 Гц при разрешении QHD+.

Считается, что все три варианта Galaxy S21 будут оснащены дисплеем QHD + с частотой 120 Гц, однако из отчета следует, что только версия Ultra сможет использовать режим высокой частоты обновления и разрешение QHD + одновременно. Если отчет верен, причина, скорее всего, в том, что у Galaxy S21 Ultra достаточно батареи для работы с новой функцией.

Эта функция пользуется большим спросом с тех пор, как Samsung выпустила серии Galaxy S20 и Galaxy Note 20, которые поддерживают только 120 Гц при разрешении 1080p и 60 Гц при разрешении QHD +. Отсутствие этой функции часто объясняется потребляемой мощностью при одновременном использовании высокой частоты обновления при высоком разрешении.

Samsung Galaxy S21 Ultra может поддерживать частоту 120 Гц при разрешении QHD+

Поскольку кажется, что в этот раз Samsung не делает значимых улучшений в разрешении дисплея или частоте обновления, приятно слышать, что дисплей на Galaxy S21 Ultra сможет одновременно поддерживать частоту обновления 120 Гц и разрешение QHD +. время. OPPO и OnePlus уже предлагают устройства с частотой 120 Гц при QHD + в Find X2 Pro и 8 Pro, поэтому приятно видеть, что Samsung сделает то же самое с S21 Ultra в 2021 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram