Samsung удалось отметить несколько пунктов в своем списке, от сканеров отпечатков пальцев под дисплеем до складных дисплеев. Однако есть еще один предмет, который остается неуловимым и, возможно, еще не увидит свет в ближайшее время. Изначально предполагалось, что Galaxy S21 будет иметь первую камеру UDC или камеру под дисплеем, но этот престиж может принадлежать Galaxy Z Fold 3 позже в 2021 году из-за проблем с производством компонентов.

Скрытие всего, включая камеру, под экраном было Святым Граалем дизайна и инженерии смартфонов с тех пор, как стало модно выдвигать лицевые панели. Однако это было легче сказать, чем сделать, и производителям приходилось сталкиваться с обходными путями, такими как всплывающие камеры и вырезы для дырок, пока они выясняли, как это сделать. Казалось, что Samsung была близка к достижению этого рубежа только для того, чтобы отложить свои планы из-за проблем с доходностью.

Samsung Galaxy S21 не получит камеру под дисплеем

Сообщается, что Samsung изучает два способа производства камеры под дисплеем. Его текущее отверстие в оборудовании Active Display 2 или HiAA 2, которое он получил в прошлом году, предназначалось для пробивания микроотверстий в области, под которой будет лежать камера. Тем не менее, Samsung предпочла бы вообще не проделывать дыры, а просто сделать область экрана над камерой прозрачной.

К сожалению, ни один из методов не дает тех объемов, которые необходимы Samsung для запуска дисплея в производство. Согласно источникам, это вынудило Samsung отложить свои планы UDC относительно Galaxy S21 и вернуть эту функцию в Galaxy Z Fold 3, что добавляет еще одну сложность. В гибких OLED-панелях Samsung используется желтоватая полиимидная (PI) подложка, которая окрашивает свет, проходящий через экран. Другими словами, такие гибкие экраны с UDC потребуют специального сенсора камеры, который имеет программное и аппаратное обеспечение для восстановления истинных цветов изображения.

Это, в свою очередь, несомненно, сделает Galaxy Z Fold 3 даже дороже, чем его предшественник. И пока Samsung ждет, ZTE Axon 20 5G уже выставляет напоказ свою собственную камеру под экраном, хотя ее реальные характеристики еще предстоит измерить.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram