У всех недавних флагманов Samsung была одна четкая ахиллесова пята – медленные сканеры отпечатков пальцев. Новая утечка предполагает, что грядущий дуэт Galaxy Note 20 решит эту проблему с помощью нового более крупного сканера отпечатков пальцев.

Samsung остается единственным крупным производителем смартфонов, который выбрал для своих флагманов ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, в то время как остальная часть лагеря Android поставляется с оптическими сканерами. Теоретически они должны быть намного более безопасными и более простыми в использовании с загрязненными или влажными пальцами. Однако внедрение Samsung всегда было медленным и неточным, начиная с серии S10.

Samsung исправил в Galaxy Note 20 главную проблему

В недавнем интервью Росс Янг, известный комментатор цепочки поставок, рассказал о том, как это может измениться в предстоящей серии Note 20. Он также подтвердил дизайн Fold 2 и характеристики дисплея Note 20. По его словам, серия Galaxy Note 20 выберет новый и значительно больший ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который должен помочь в улучшении скорость чтения и точность.

Вероятно, это ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Qualcomm 3D Sonic Max, который был представлен в конце прошлого года. Он покрывает площадь 20 х 30 мм, что делает его одним из самых больших в продаже сканеров на дисплее. На самом деле, он настолько велик, что пользователи смогут зарегистрировать два пальца одновременно для дополнительной безопасности. Это примерно в 17 раз больше, чем в прошлом.

Этот переход к большим и лучшим сканерам был крайне необходим. Большинство современных сканеров отпечатков пальцев, представленных на рынке, используют оптические сканеры Goodix, которые значительно быстрее и точнее. Интересно, что Galaxy A71 5G, выпущенный в апреле в Китае, стал первым устройством Samsung, оснащенным сканером Goodix, который теперь стал отраслевым стандартом. Это может быть признаком того, что Samsung на самом деле рассматривает оптические сканеры отпечатков пальцев для своих менеджеров среднего звена, поскольку часто известно, что они экспериментируют с будущими технологиями в своей серии смартфонов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram