Многие сталкивались с проблемой вертикальных видео. Чтобы их смотреть с комфортом, нужно переворачивать экран. Samsung решила эту проблему оригинально и выпустила телевизор Sero TV, который меняет ориентацию. Телевизор предназначен для тех, кто много смотрит видео в Instagram и TikTok. У него даже есть метка “TV для поколения Z”, чтобы подчеркнуть пользователя, на которого ориентирован продукт.

Экран установлен на большой высокой подставке и специальный механизм вращает его на 90 градусов. Кстати, гаджет сам решает, когда ему повернуться. Всё зависит от воспроизводимого видео, если оно вертикальное, то ориентация становится портретной. Если видео обычное, то ориентация становится альбомной.

QLED-телевизор Sero TV получил экран с разрешением 4К. Кроме того, поддерживается стриминг с мобильных устройств через приложение Galaxy to the TV и технологию AirPlay.

По словам Samsung, телевизор Sero совместим с любым смартфоном, в том числе и с iPhone. Но есть один нюанс, если у вас iOS, то телевизор не будет автоматически поворачиваться. Для поворота нужно будет использовать пульт или приложение Samsung SmartThings.

Телевизор доступен только в одном варианте, с 47-дюймовым экраном. В Корее его уже продают за $1 600. Представители компании заявили, что новинку можно будет купить в США и Великобритании. Про другие страны пока ничего неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram