После долгого ожидания Sony Xperia 10 II наконец-то готов выйти на полки магазинов. Сначала он будет доступен на Тайване (начиная с 20 мая) и скоро должен появиться в Европе (на официальном сайте Sony есть кнопки «Купить сейчас», но пока они ни к чему не приводят).

Во всяком случае, запуск телефона дал нам посмотреть на первые примеры живых фото. В отличие от своего предшественника, Xperia 10 II имеет подходящую тройную камеру с широким, ультрашироким и телеобъективом. Разрешения сенсоров составляют 12MP, 8MP и 8MP соответственно, поэтому не ожидайте того же качества, что и у Xperia 1 II, но это все же значительное улучшение по сравнению с оригинальным 10.

Вот фотография одной и той же сцены, снятой каждой камерой, которая показывает разницу в поле зрения:

Далее тест ночного режима камеры:

Этот смартфон имеет 8-мегапиксельную селфи-камеру, вот ее снимок:

Первые фото с камеры Sony Xperia 10 II

Кстати, запуск на Тайване представил два новых цвета – Mint Green и Berry Blue. Пока не ясно, будут ли они доступны в Европе, но мы надеемся. Потому что Sony первоначально показала Xperia 10 II только в черно-белом варианте.

Хотя у нас еще нет даты выхода, Sony официально объявила европейские цены: 320 фунтов стерлингов в Великобритании и 370 евро на континенте.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram