"Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone, я чувствую, что попадаю в Средневековье". Павел Дуров раскритиковал Apple (756177114615390)

Недавно в The New York Times вышла статья о том, что Apple участвует в крупномасштабной слежке за пользователями по указанию Китая. Её прокомментировал основатель Telegram, Павел Дуров. В своих комментариях он высказался о продуктах и модели поведения Apple. 

В своем сообщении он заявил, что это неудивительно, ведь часто крупные компании выбирают большую прибыль, а не свободу пользователей. 

Не остались без внимания и сами продукты Apple, в частности iPhone. Павел отметил, что использует смартфон этой компании только в случае необходимости. 

Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме. Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в Средневековье. Дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать со 120-герцевыми экранами современных Android-телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.

Павел Дуров

"Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone, я чувствую, что попадаю в Средневековье". Павел Дуров раскритиковал Apple (Colorful circles Apple logo black)

Помимо этого, он сказал о том, что Apple сильно сковывает своих пользователей в плане выбора приложений, ведь на гаджеты этой компании можно установить только продукты из App Store. С выбором облачного хранилища для резервной копии данных всё тоже плохо, ведь на гаджетах можно использовать только iCloud от Apple, в то время как на Android большой выбор аналогичных приложений. 

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая, благодаря Apple, теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии