После выпуска нескольких новых смартфонов на MWC 2018 — в том числе Nokia 6 (2018) и Nokia 8 Sirocco — HMD Global теперь готовится объявить еще один телефон, на этот раз с названием Nokia X.

Объявления, анонсирующие предстоящий выход Nokia X, уже были замечены в Китае, где новый телефон будет официально продемонстрирован в конце этого месяца, 27 апреля. По слухам, Nokia X будет иметь варианты с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ, а также процессоры Qualcomm Snapdragon или MediaTek. Также говорят, что это может быть смартфон среднего класса, хотя это пока не подтверждается.

На данный момент неясно, будет ли этот новый Nokia X для мирового рынка (и, возможно, США тоже), или только для Азии. В любом случае, что действительно интересно, так это то, что еще в 2014 году, после того, как Microsoft купила телефонное подразделение Nokia, компания выпустила несколько телефонов на базе Android под названием Nokia X, хотя все они были недорогими моделями, которые не впечатлили и не привлекли клиентов.

Скорее всего, новый Nokia X не имеет ничего общего со старыми телефонами. Вероятно также, что X в названии смартфона — это именно X, а не десять, как это происходит в iPhone X от Apple. Но нам просто нужно подождать и посмотреть, что будет.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks