fbpx

Ходили слухи, что Motorola собирается представить миру свою версию сгибающегося смартфона. Теперь представители Motorola подтвердили, что компания действительно работает над устройством со складным экраном. Кроме того, оно будет выпущено «не позже, чем все остальные на рынке».

Выходит, что Motorola представит свой смартфон не позднее, чем в этом году. Ведь Samsung планирует выпустить Galaxy Fold в апреле, а Huawei Mate X в середине 2019 года. Напомним, что Motorola обычно анонсирует свои новинки в августе. Так, в прошлом году компания презентовала поддерживающий 5G-соединение смартфон Moto Z3 с 5G Moto Mod. Значит, мы, скорее всего, увидим, как Motorola реализует ставший популярным концепт складного экрана уже этим летом.

Помимо этого, стало известно, что дизайн не будет иметь полноразмерного экрана на внешней стороне устройства, как мы видели в Galaxy Fold или Mate X. Недавняя патентная заявка иллюстрирует механизм сворачивания как горизонтальный, очень похожий на раскладушку Motorola RAZR.

Motorola подтвердила, что представит сгибающийся смартфон в этом году

Если бы формат RAZR вернулся, или Motorola нашла бы способ складывать смартфоны до меньших размеров, это бы расширило целевую аудиторию гаджета. Он бы привлек, во-первых, тех, кто готов инвестировать в сгибающиеся экраны. Во-вторых, тех, кто ностальгирует по телефонам-раскладушкам. И наконец, тех, кто давно хотел, чтобы смартфоны лучше помещались в маленькие карманы.

Стоит отметить, что «воскрешение» старых моделей телефонов становится в наши дни популярной стратегией. Так, в прошлом году Nokia вызвала восторг любителей ретро-телефонов переизданием обновленных Nokia 3310 и Nokia 8110.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.