fbpx

Компании Lenovo и Qualcomm, мировые лидеры ИТ-индустрии, объединили усилия, чтобы показать революционный продукт на выставке Computex в Тайбее. Им стал первый в мире ПК с поддержкой сетей 5G — Project Limitless.

Project Limitless — результат совместной многолетней работы по созданию ПК нового класса, с подключением к сетям 5G. Благодаря новой системе на чипе (SoC) Qualcomm Snapdragon 8сx 5G пользователи смогут ещё быстрее обмениваться информацией друг с другом.

Lenovo и Qualcomm сделали первый в мире ноутбук с поддержкой 5G

Ультрапортативный ноутбук Lenovo, впервые продемонстрированный на Computex, является первым в мире устройством на новейшем чипе Qualcomm Snapdragon X55 5G, способным подключаться к сверхбыстрым сетям пятого поколения. Переход с 3G на 4G уже изменил представление о том, как люди используют свои смартфоны. Lenovo видит огромный потенциал роста сетей 5G, предоставляя своим покупателям доступ к новейшим технологиям, аналогов которых до сих пор не было ни у одного из современных производителей компьютеров.

Snapdragon 8cx — самая инновационная система на чипе Snapdragon, которая дарит захватывающий опыт и удовлетворяет потребности пользователей в высокой мобильности, благодаря скорости передачи данных в несколько Гбит в секунду, длительному времени автономной работы, корпоративным приложениям и мощным функциям безопасности в таких форм-факторах как ультратонкие ноутбуки. С Project Limitless пользователи получат мобильность смартфона без Wi-Fi-подключения и доступ к привычным функциям обычного ПК.

Lenovo и Qualcomm сделали первый в мире ноутбук с поддержкой 5G

Благодаря новым технологиям стал возможен синхронный перевод речи при онлайн-общении с иностранцами по всему миру, а также совместное редактирование видео-контента высокого разрешения в режиме реального времени и практически мгновенная загрузка в сеть. В сочетании со сверхнизкой задержкой и высокой производительностью SoС Snapdragon 8cx ультрапортативный ноутбук Lenovo легко справляется с любыми задачами.

Следующее поколение ПК с поддержкой 5G уже стало реальным. Lenovo и Qualcomm продолжат преобразовывать ПК-индустрию, выпустив Project Limitless в начале 2020 года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.