fbpx

Lenovo представила прототип ноутбука ThinkPad со складным экраном на мероприятии Lenovo Transform в рамках конференции Accelerate 2019 во Флориде.

Lenovo представила прототип ноутбука со складным экраном

Новое устройство Lenovo принадлежит к семейству ThinkPad X1, но пока не имеет конкретного названия, и работа над ним еще не завершена. Новый ПК во многом напоминает некоторые из складных смартфонов, представленных в этом году, но в большем форм-факторе.

ПК описан как полнофункциональное устройство на Intel и Windows с гибким 13-дюймовым 2K OLED-дисплеем. Он всегда включен, всегда подключен к сети, поддерживает цифровую ручку и оснащен технологией складного экрана LG.

Lenovo представила прототип ноутбука со складным экраном

Форм-фактор позволяет ему переходить в режим планшета для просмотра и потребления контента, режим книги или режим ноутбука с цифровой клавиатурой. Он весит менее килограмма и размером с книгу в твердом переплете.

Lenovo говорит, что складной ПК сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность смартфона. «Это единственное устройство, которое вам понадобится в будущем для продуктивной работы в течение всего дня», — заявил представитель Lenovo на презентации прототипа.

Что касается выхода устройства, Lenovo планирует представить более подробную информацию об этом в 2020 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.