Уже сегодня, 12 сентября в 20-00 по МСК компания Apple покажет новые iPhone 8 (а может и iPhone X). За несколько дней до события серьезная утечка выявила несколько интригующих деталей о новых телефонах. Давайте же разберемся, что нас сегодня ждёт (или нет).

Кнопку Home в iPhone могут заменить новым пользовательским интерфейсом. Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Кнопку Home в iPhone могут заменить новым пользовательским интерфейсом.

В последнем выпуске прошивки июльской HomePod было много утечек, так, к примеру, iOS 11 попала в Интернет. Запланированный это был слив или нет, но iOS 11 раскрыла много подробностей. В частности, что Apple назвала новый флагман iPhone X — возможно, ссылаясь на 10-ю годовщину iPhone — в то время как другие два будут называться iPhone 8 и iPhone 8 Plus. По-видимому, в этом году слишком много нового для обычного «S» обновления. Поэтому, видимо, iPhone 7S и 7S Plus не выйдут уже никогда.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Но это еще не все: у нас есть понимание нового пользовательского интерфейса, роли боковой кнопки и чего-то, называемого «animojis». Нам придется подождать до сегодняшнего вечера для всех официальных деталей. Но в то же время у нас есть довольно четкое представление о том, что мы  увидим с новыми телефонами, в дополнение к Apple Watch 3 и 4K Apple TV, которые должны быть.

Технические характеристики iPhone X / iPhone 8:

  • Три новых телефона, включая две модели с ЖК-дисплеем и совершенно новый флагман OLED
  • Изогнутый, от края до края дисплей с технологией True Tone и / или Ion-X glass
  • Виртуальная кнопка Home
  • Альтернатива распознаванию лиц
  • «Беспроводная» зарядка (например, индуктивная зарядка) и / или более быстрая зарядка USB-C
  • Двухобъективная камера, возможно, в вертикальной конфигурации
  • AR с 3D-лазером с задней поверхностью для улучшения восприятия глубины
  • Поддержка Apple Pencil
  • Корпус из нержавеющей стали и стекла с новой «боковой кнопкой»
  • Модернизированное хранилище и память, возможно, начиная с 64 ГБ и 3 ГБ ОЗУ
  • Модем Intel или Qualcomm
  • iOS 11 с пользовательским интерфейсом на основе жестов и анимированными emojis («Animojis»)
  • Повышенная водостойкость или гидроизоляция
  • Более качественный динамик для более громкого, более чистого звука
  • Процессор следующего поколения от Apple (A10X или A11)
  • Цена от 1000 долларов (или 88 000 рублей)

Дизайн нового iPhone 8

Как заявляет известный аналитик Минг-Чи Куо, Apple намерена отказаться от алюминиевого корпуса, который она использует с 2012 года, чтобы отличить будущий iPhone от тех, что были выпущены до него.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Apple вернется к дизайну со стеклянной задней крышкой, ранее использованному на iPhone 4S. Этот материал более хрупкий и тяжелый, чем алюминий и имеет лучшие характеристики внешнего вида, но Куо не считает это решение проблематичным. В технологии производства стекла были достигнуты большие успехи, и материалы как Gorilla Glass прочнее, чем когда-либо, что должно предотвратить получение повреждений. Благодаря уменьшению толщины и веса Айфон 8 за счет использования более тонких OLED-панелей, компания Apple сможет использовать стекло без существенного увеличения общего веса устройства.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Аллен Хорнг, исполнительный директор компании Catcher Technology, которая является поставщиком Apple, поддерживает заявления Минг-Чи Куо. Они оба уверены, что по крайней мере один смартфон получит корпус со стеклянной задней частью. Но в тоже время он говорит, что это может немного отложить официальную дату выхода iPhone 8.

Камера iPhone 8

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Основная камера iPhone 8 определенно будет двойной с вертикально расположенными объективами, в отличие от iPhone 7 Plus, который получит пару горизонтально расположенных модулей. Она по-прежнему сможет создавать портретные фотографии (эффект боке), но благодаря допополнительным 3D-сенсорам, оба ее модуля выведут технологии дополненной реальности на совершенно новый уровень. Наработки в области AR прекрасно работают на нынешнем поколении смартфонов, но на следующем мы ожидаем увидеть заметно лучшие показатели. Фронтальная сможет похвастаться 8-мегапиксельным 3D-сенсором с автофокусом и апертурой f/1.7.

iOS 11

Последняя версия мобильной ОС Apple, которая была доступна в бета-версии с июня, скоро выйдет для всех относительно новых устройств компании. Она принесет множество замечательных функций, в том числе индивидуальные платежи через Apple Pay, более естественное звучание Siri, обновленный экран блокировки с единым центром уведомлений, улучшенное приложение Apple Карты и многое другое. Есть также множество изменений интерфейса для iPad, которые должны сделать его еще проще в использовании.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

 

Разумеется, большим шагом вперед является ARKit, новая платформа Apple, которая использует камеры и сенсоры iOS-устройств для обеспечения дополненной реальности. Из демонстраций, которые мы видели до сих пор, можно судить, что он принесет массу удовольствия пользователям. Нас всех интересует и контент, который станет доступен для ARKit, когда будет выпущен iOS 11.

Apple TV

Прошло два года с момента выпуска последнего Apple TV, поэтому мы ожидаем, что следующий получит поддержку вывода 4K и, возможно, даже HDR для более яркого изображения.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

 

Компания также начала выпускать собственные шоу, поэтому в ближайшие годы пользователи получат возможность потреблять качественный контент непосредственно от самого Apple.

iPad Mini

 

Меньший брат планшета Apple не обновлялся уже два года. Пользователям нравился этот форм-фактор, поэтому мы не будем удивлены, увидев новый iPad Mini с обновленной начинкой.

Что мы ожидаем от iPhone 8 и iPhone X. Характеристики, цены, слухи

Смотрите нашу прямую трансляцию презентации Apple iPhone 8 и iPhone X в 20-00 по Москве

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks