В России только начались продажи iPhone 8, а на Тайване произошёл первый случай возгорания смартфона. Женщина с фамилией Ву приобрела в кредит золотой iPhone 8 Plus 64 Гбайт 23 сентября, прямо на старте продаж. Но спустя пять дней устройство взорвалось во время зарядки. Ву уточняет, что использовался оригинальный провод и адаптер питания. При этом, iPhone 8 Plus в тот момент был заряжен на 70%.

Владелица сломанного iPhone 8 Plus заявляет, что смартфон загорелся через три минуты после подключения зарядного устройства. Пока это первый случай возгорания iPhone 8 Plus. Нам очень интересно, как отреагирует Apple и будет ли проблема массовой.

В 2016 году смартфоны Galaxy Note 7 загорались по всему миру. Их запретили брать на борт самолётов, в СМИ была огромная волна новостей о взрывах то тут, то там. В итоге компании пришлось остановить производство и отозвать все выпущенные модели. В 2017 году Samsung полностью переработала программу тестирования устройств и выпустила Galaxy Note 8, клятвенно обещая, что случаев как были с Note 7 не повторится.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks