ITZine.ru

Во всем мире (кроме России и еще пары стран) продажи iPhone 8 стартовали в минувшую пятницу. Впервые поклонники Apple не дежурили ночью у магазинов Apple Store, чтобы первыми получить новинку. По данным биржи, в Лондоне за первый день продаж люди купили лишь 7 смартфонов Apple iPhone 8. В Сиднее – 30 человек, а в Сингапуре – 50.

iPhone 8 в разных цветах

iPhone 8 в разных цветах

Это небывалая ситуация, так как всегда в день запуска перед Apple Store выстраивались очереди за покупкой. Люди приходили за несколько часов до старта, а некоторые и вовсе ночевали перед магазинами. В 2017 году впервые произошёл масштабный провал корпорации Apple с запуском iPhone 8. В 2012 году сам Стив Возняк (сооснователь Apple) стоял в очереди за новым iPhone 5.

Стив Возняк сутки простоял в очереди за iPhone 5

Стив Возняк сутки простоял в очереди за iPhone 5

По всей видимости, iPhone 8 просто неинтересен пользователям. Дело в том, что он почти ничем не отличается от iPhone 7 (и мы уже удивлялись, почему его не назвали iPhone 7S). В России новый смартфон официально поступит в продажу 29 сентября. Но все эксперты в один голос говорят, что и у нас в стране этот телефон не завоюет популярность.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram