iPhone 13 может выйти вовремя в этом году (iphone 13 1)

Новая пандемия коронавируса началась с масштабными блокировками в большинстве стран, пораженных вирусом в первой половине 2020 года, что повлияло на различные секторы экономики. Некоторые люди потеряли работу, другие были уволены, а третьи смогли работать из дома. Наряду с запретами на поездки ограничения способствовали задержкам производства, что вынудило компании откладывать запуск продукции. Вот почему серия iPhone 12 была представлена в октябре прошлого года, примерно на месяц позже, чем ожидалось. Впервые в истории выпуска iPhone во время выставки Apple представила четыре разных устройства. Но только два из них были доступны в октябре, а два других были запущены в ноябре.

В новом отчете Apple не будет подобных задержек в этом году. Источники, знакомые с цепочкой поставок Apple, говорят, что производство чипов A‑серии следующего поколения начнется намного раньше, чем предполагалось, что позволяет предположить, что выпуск iPhone 13 может вернуться к обычному графику.

iPhone 13 может выйти вовремя в этом году (iphone13main 1280x720 1)

В отчете Digitimes, ранее опубликованном MacRumors, говорится, что TSMC начнет массовые поставки чипа A15 в конце мая, а производство начнется раньше намеченного срока.

Этого недостаточно, чтобы подтвердить, что Apple проведет презентацию iPhone 13 в сентябре, как это было до пандемии. Но в предыдущем отчете известного инсайдера Минг-Чи Куо говорилось, что Apple планирует выпустить новые iPhone в сентябре. Куо сделал ряд точных прогнозов относительно невыпущенных устройств Apple, используя свои контакты в отрасли цепочки поставок. Digitimes был менее точен, но тайваньский блог также сообщает об информации из азиатских цепочек поставок для различных компаний, включая Apple.

TSMC производит все чипы, которые нужны Apple для своих устройств. В прошлом году Apple выпустила первый специализированный процессор ARM для компьютеров Mac, платформу M1, основанную на той же технологии 5‑нм, что и A14 Bionic в iPhone 12 и модели iPad Air 2020 года. Apple, вероятно, будет нуждаться во все большем количестве процессоров в будущем, поскольку она переводит все свои Mac на чипы M‑серии.

iPhone 13 может выйти вовремя в этом году (iphone 13 1 1)

Ожидается, что процессор iPhone 13 будет построен на том же 5‑нм процессе, что и A14. Но A15 должен принести улучшение производительности и повышение энергоэффективности, как и каждый новый чип A‑серии, который ему предшествовал.

IPhone 13 будет иметь почти такой же дизайн, что и iPhone 12, и некоторые люди говорят, что телефон будет выпущен под названием iPhone 12s. Телефон будет выпущен в четырех версиях, с вырезом чуть меньшего размера, чем раньше. Другие обновления касаются экрана, так как версии Pro получат дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц. Некоторые из задних камер также получат различные обновления, которые улучшат общие возможности iPhone для фотографирования. Для некоторых моделей также ожидается улучшение времени автономной работы. По крайней мере, согласно текущим слухам о поколении iPhone 13.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии