Хотя все выглядит довольно мрачно, особенно в США, не изменилась одна вещь – ожидания людей в отношении новых устройств. Выйдут ли продукты вовремя или позже – это другой вопрос. Но, по крайней мере, кажется, что некоторые из этих крупных продуктов на 2020 год все еще находятся в процессе разработки. Помимо Samsung Galaxy Note 20 и iPhone 12, ожидается, что будет большой всплеск с первыми телефонами 5G от Apple. И это, по-видимому, вынудило Apple изменить дизайн, который был стандартным в течение многих лет.

Макеты iPhone 12 показали небольшое, но очень важное изменение

Лоток для SIM-карты на телефонах Android много раз менялся, особенно если учесть, что разные производители смартфонов размещают свои в разных местах. В iPhone уже давно используется последовательный дизайн в этом отношении. Лоток для SIM-карты давно уже был на той же стороне, что и кнопка питания справа. Согласно источникам Mac Otakara и 3D-макетам, это изменится в iPhone 12.

Макеты iPhone 12 показали небольшое, но очень важное изменение

Лоток SIM-карты будет мигрировать на левую сторону iPhone 12, говорится на сайте. Это изменение вызвано не просто прихотью, а тем, что в старом месте лотка для SIM-карты будет находиться новая антенна Qualcomm 5G в упаковке (AiP). Как выяснили многие производители, наличие этого компонента означало перетасовку внутри некоторых других вещей.

Эта 5G AiP немаловажна, поэтому, вероятно, Apple была готова пойти на уступки, включая задержку в графике производства. Чип Qualcomm позволит iPhone поддерживать все еще редкую сеть mmWave, которую пока что имеет только Verizon в США. Большинство других сетей 5G используют полосу менее 6 ГГц и не всегда требуют дополнительный радиомодуль.

Макеты iPhone 12 показали небольшое, но очень важное изменение

Конечно, эти 3D-макеты по-прежнему основаны на неофициальных источниках, поэтому всегда необходим некоторый скептицизм. Помимо размещения лотка для SIM-карты, 3D-макеты iPhone также подтверждают наличие четырех моделей и трех размеров, которые должны быть у iPhone 12, а также дизайн и размещение двух или трех камер на задней панели этих iPhone.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram