Хотя iPhone значительно изменился с годами, есть по крайней мере три вещи, которые остались неизменными. Они поставлялись в белой коробке, поставлялись с белым адаптером питания и поставлялись с белыми наушниками EarPods. В этом году, однако, останется только один из них. По слухам, Apple удалит из упаковки все, кроме самого iPhone и кабеля Lightning. Пройдет немного времени, прежде чем это будет публично подтверждено, но iOS 14.2 может содержать небольшое, но важное свидетельство, не уступающее официальному.

На самом деле изменение настолько незначительно, что его можно было бы легко не заметить. Одно-два слова, если считать артикль «the». Текст в iOS ранее указывал на «прилагаемые наушники» при обращении к шагам по уменьшению воздействия радиочастотного излучения. Начиная с iOS 14.2, здесь просто упоминаются «наушники».

Исходный код iOS 14.2 подтверждает, что iPhone 12 будет без наушников EarPods

Ходили слухи и утечки от аналитиков о том, что Apple значительно сокращает объем содержимого коробки iPhone 12. Честно говоря, отказ от зарядного устройства на 5 Вт понятен, поскольку у них все равно есть блоки питания получше. Вероятно, немного более спорным будет отсутствие EarPods, подтвержденное этим наблюдением MacRumors. Не все еще перешли на наушники с Bluetooth. И если Apple также не поставляет переходник с разъема Lightning на разъем 3,5 мм, им, возможно, придется покупать новые наушники. Будем надеяться, что Apple по-прежнему будет включать хотя бы переходник.

Однако это сокращение количества аксессуаров связано не только с экологическими соображениями. Предполагается, что эта стратегия попытается хотя бы немного компенсировать расходы на создание более дорогого iPhone 12 с 5G. Этого, конечно, будет недостаточно, чтобы полностью снизить цены, поэтому покупатели все равно будут платить больше, чем прошлогодние iPhone, и получать больше внутри iPhone, но меньше вещей внутри коробки.

Исходный код iOS 14.2 подтверждает, что iPhone 12 будет без наушников EarPods

В новых Apple Watch series 6 компания также отказалась от адаптера на 5В, оставив только сами часы, ремешок и кабель для зарядки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram