В документе поддержки Apple, опубликованном на этой неделе, отмечается, что телефоны серии iPhone 12 поддерживают загрузку обновлений iOS через 5G, хотя некоторым пользователям может потребоваться вручную включить эту функцию.

Apple описала возможности режимов передачи данных 5G в iPhone 12 серии в документе поддержки, опубликованном во вторник. Наряду с all-5G, all-LTE и так называемым «умным режимом передачи данных», который автоматически переключает сотовую связь между 5G и LTE в зависимости от скорости сети, iOS предоставляет три параметра пропускной способности для устройств iPhone 12.

iPhone 12 поддерживает обновления iOS через 5G, но не в России

Пользователи получают выгоду от высококачественных вызовов FaceTime, видео и аудио высокой четкости, а также обновлений iOS по сотовой сети с помощью функции «Разрешить больше данных». Кроме того, сторонние приложения могут использовать больше сотовых данных для «улучшенного взаимодействия». Этот параметр автоматически выбирается по умолчанию для iPhone с некоторыми тарифными планами с неограниченным объемом данных для каждого оператора связи.

Apple заявляет, что стандартный режим данных, который включает автоматические обновления и фоновые задачи по сотовой связи, «обычно» является выбором по умолчанию для большинства операторов связи. В среднем режиме настройки FaceTime и качества видео и звука снижаются до «стандартных» уровней. По словам Apple, режим низкого объема данных снижает использование Wi-Fi и сотовой связи за счет приостановки автоматических обновлений и фоновых задач.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram