Когда Apple впервые отреагировала на опасения, что iPad Pro поставляются с небольшим изгибом, компания сказала, что это нормально. Поскольку многим людям это очевидно не понравилось, Apple подробно описала процесс изготовления устройства, чтобы объяснить, почему у планшетов могут быть «незначительные отклонения». В заявлении Купертино сказал, что он использует процесс, называемый совместное литье для iPad Pro.

«В этом высокотемпературном процессе пластик впрыскивается в точно измельченные каналы в алюминиевом корпусе, где он соединяется с микропорами в алюминиевой поверхности, —говорится в документе. — После того, как пластик остынет, весь корпус подвергается точной обработке ЧПУ, что обеспечивает бесшовную интеграцию пластика и алюминия в единый, прочный корпус».


Apple прокомментировала проблемы с гнущимися iPad Pro

Этот процесс приводит к образованию небольших вертикальных полос или «расщеплений» по бокам iPad и превращает части корпуса в сотовые антенны. Apple объясняет, что эти расщепления в сочетании с прямыми краями новых планшетов могут создавать «незначительные отклонения в прямоте» устройства, которые видны только под определенными углами. Купертино подчеркнул, что эти небольшие изгибы незаметны при обычном использовании и не влияют на прочность корпуса или производительность планшета. Кроме того, он сказал, что небольшие изгибы не будут усиливаться со временем.

Купертино также подтвердил, что он «допускает отклонение не более 400 микрон по длине любой стороны». Обнадеживает, что клиенты, которые считают, что их устройства не соответствуют этому стандарту, могут обратиться в службу поддержки Apple.

← Понравился материал? Читайте нас в Facebook

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Читайте также