Сегодня на презентации компания представила уже 8-ю версию iPad. Он получил процессор A12 Bionic, который на 40% мощнее, чем в предыдущей версии. Теперь он может выполнять до пяти триллионов операций в секунду. Графический процессор тоже стал производительнее в два раза.

Компания сравнила iPad с уже имеющимися на рынке устройства. По сравнению с мощным ноутбуком Windows, он работает быстрее в два раза. Благодаря процессору A12 Bionic производительность iPad 8‑го поколения возросла на 40%, а графика обрабатывается вдвое быстрее. Это огромный шаг вперёд: теперь скорость работы iPad до двух раз выше, чем у популярных ноутбуков PC, до трёх раз выше, чем у планшетов Android и до шести раз выше, чем у устройств Chromebook. На базовой модели iPad впервые используется процессор A12 Bionic с системой Neural Engine, благодаря которой машинное обучение выходит на новый уровень. В частности, теперь возможности редактирования фото стали шире, Siri умеет больше и реагирует быстрее, а в дополненной реальности доступны окклюзия людей и отслеживание движения.

По сравнению с самым продаваемым Chromebook, он работает быстрее в 6 раз. Мощный процессор A12 Bionic и широкие возможности iPadOS в сочетании с функциональностью Apple Pencil (1‑го поколения) делают новый iPad идеальным инструментом для того, чтобы рисовать, делать заметки, комментировать документы и многое другое. Тонкий и лёгкий iPad сочетает в себе прочность и портативность, обеспечивает высокоскоростное подключение к беспроводным сетям, в том числе Gigabit Class LTE, а его аккумулятор позволяет использовать iPad целый день без подзарядки. Поэтому пользователи могут работать, учиться и общаться как дома, так и в дороге. Благодаря Touch ID важная информация всегда надёжно защищена, а разблокировка iPad выполняется легко и безопасно — одним касанием.

Операционная система iPadOS 14. Благодаря обновлению работа с Apple Pencil стала ещё лучше: комфортнее оставлять заметки, править уже имеющиеся документы и т.д. iPadOS 14 будет доступна со среды, 16 сентября, на всех поддерживаемых моделях iPad, включая новый iPad 8‑го поколения. Дизайн и функциональность iPadOS 14 разработаны с учётом уникальных характеристик iPad, большого дисплея Multi‑Touch и разнообразных поддерживаемых аксессуаров. Расширенная поддержка Apple Pencil в iPadOS 14 даёт больше возможностей для оформления заметок и использования рукописного текста на iPad. С помощью встроенных средств машинного обучения функция Smart Selection позволяет отличать рукописный текст от рисунков. Поэтому слова, написанные от руки, можно легко выбирать, вырезать из заметок и вставлять в другие документы, преобразуя в печатный текст. И всё это — с использованием привычных жестов. А когда вы рисуете в Заметках диаграмму или иллюстрацию, сделанные от руки наброски распознаются, выравниваются и превращаются в идеальные геометрические фигуры. Детекторы данных распознают рукописный текст, находя в нём телефонные номера, даты, адреса и ссылки. Поэтому, чтобы позвонить по записанному от руки номеру, достаточно просто его коснуться.

Новый iPad (8‑го поколения) будет доступен для заказа по цене от 29 990 руб. (для модели Wi‑Fi) и от 41 990 руб. (для модели Wi‑Fi+Cellular) с пятницы, 18 сентября. Устройство выпускается в трёх цветах: серебристый, «серый космос» и золотой. Доступны варианты с памятью 32 ГБ и 128 ГБ.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram